Баклажан: польза во всем

Баклажан называют царем всех овощей. Это действительно очень необычный плод. Комплекс полезных веществ, содержащихся в этой культуре, можно перечислять бесконечно.
овощ, польза, вред, рецепты

Баклажаны понижают уровень холестерина в крови и повышают гемоглобин. Также, употребление баклажанов в пищу способствует выработке красных кровяных телец и улучшается состав крови в целом.

Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то этот овощ точно для вас номер один! В 100 граммах продукта содержится всего 28 ккал.

Назурин — это вещество, которое содержится в шкурке баклажана. Это вещество обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту нервных клеток и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Баклажан на Востоке считают овощем долголетия. Восточные женщины особенно ценят эту овощную культуру за способность оказывать омолаживающий эффект. Баклажаны улучшают цвет кожи и разглаживают морщины.

Беременным женщинам в обязательном порядке следует включать баклажаны в рацион питания. В них содержится максимально сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, В9, С, Р. РР, Д.

В рационе людей, которые страдают подагрой, заболеваниями сосудов и сердца, имеют желудочно-кишечные расстройства, атеросклероз, нарушение работы почек и печени — обязательно должны присутствовать баклажаны не реже двух раз в неделю.

овощ, польза, вред, рецепты

Так, к примеру, в запеченных баклажанах, содержится марганец и цинк, которые помогают людям после инсульта, быстрее восстановиться. А благодаря железу повышается гемоглобин в крови.

А еще, регулярное употребление баклажанов, обеспечит хорошее настроение и избавит от бессонницы! Овощ невероятно полезный, вкусный и приготовить его легко и просто!

До встречи в следующей статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: