Бамия — полезные свойства

Бамия – относится к семейству мальвовых и становится все более популярной в наших краях. Лет сто назад, она росла в каждом огороде, хотя ее родина Африка.
полезные свойства, применение, пищевая ценность, правила выбора, хранение

Эта заморская гостья широко известна как овощное лекарственное средство.

Имея даже не большой садовый участок, выделите место под посадку этой полезной культуры. Ведь растения в огороде должны быть не только те, которые кормят, но и те, которые помогают укреплять здоровье. Бамия — в этом деле, средство номер один!

Она относится к тем культурам, которые любят тепло, поэтому будет вам очень благодарна, если найдете для нее местечко в парнике или теплице. В награду гарантированно получите истинное богатство!

Салаты с добавлением бамии, очень нужны при диетическом питании. В ней много слизистых веществ, которые мягко воздействуют на кишечник и желудок.

В пищу используйте только молодые стручки, которым 3−5 дней от роду.

Бамию можно варить, жарить, тушить — в общем делать с ней, что угодно.

Ее вкус что-то среднее между спаржей и баклажаном. Она идеально сочетается с луком и помидорами.

Это тропический продукт влияет положительно на восстановление водно-солевого баланса в организме и наполняет силой и энергией.

полезные свойства, применение, пищевая ценность, правила выбора, хранение

Полезен отвар из стручков бамии, он укрепляет сосуды. Также его пьют для профилактики онкологических заболеваний и при истощении организма после длительных медикаментозных лечений.

Очень много плюсов в этом великолепном продукте природы, поэтому не задумывайтесь и посадите его в своем огороде! Растет бамия быстро, порой достигает двух метров в высоту и радует глаз цветками и плодами!

До встречи в следующей статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: