10 лучших рецептов блюд из фарша которые легко приготовить

Фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он подходит для приготовления множества различных блюд, в том числе и самых изысканных. Благодаря доступности и простоте готовки, рецепты на его основе популярны во многих кухнях мира. Если у вас случился гость или вы просто хотите разнообразить повседневное меню, эти 10 рецептов станут настоящим спасением.

1. Котлеты по-киевски – классический вариант, который покорит сердца всех без исключения. Нежные, сочные и ароматные котлеты с богатой начинкой из твердого сыра и зелени станут настоящей изюминкой вашего обеда.

2. Лазанья – одно из самых известных итальянских блюд, выполненное с использованием фарша. Слои мясного соуса, бешамельного соуса, сыра и тонких пластов теста создают неповторимый аромат и нежный вкус.

3. Пельмени – любимое блюдо многих народов. Изготовление пельменей в домашних условиях на основе фарша – замечательное занятие для всей семьи. Их можно приготовить на запас и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой быстрый и вкусный обед.

4. Чебуреки – традиционная кавказская выпечка, которую можно приготовить с использованием фарша. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой сразу завоюют ваше сердце.

5. Манты – национальное туркменское блюдо, имеющее множество вариаций. Нежное тесто, ароматный фарш и сочный сок – все это делает манты незабываемыми и вкусными.

6. Фаршированные баклажаны – отличное блюдо вегетарианской кухни. Баклажаны, заполненные фаршем из овощей и специй, приготовленные на гриле или в духовке, станут настоящим украшением вашего стола.

7. Кебабы – излюбленное блюдо многих людей по всему миру. Классическая версия кебаба готовится из кусочков мяса, смешанных с фаршем и специями. Испеченные на гриле или жареные в сковороде, они обладают неповторимым ароматом и вкусом.

8. Фрикадельки в томатном соусе – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

9. Бургеры – популярное уличное блюдо, которое можно приготовить на основе фарша. Сочные котлеты, хрустящая булочка, свежие овощи и нежный соус – все это делает бургер незабываемым и сытным.

10. Фаршированная капуста – классическое русское блюдо из кислой капусты и фарша. Сочное и ароматное блюдо, приготовленное в духовке или на плите, будет отличным украшением вашего стола в холодное время года.

Видео:Так ФАРШ должен приготовить каждый! Невероятная вкуснятина из ФАРША вместо скучных котлет #548Скачать

Так ФАРШ должен приготовить каждый! Невероятная вкуснятина из ФАРША вместо скучных котлет #548

Рецепты блюд из фарша с мясом

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Мясные фрикаделькиФарш мясной (говядина/свинина), лук репчатый, яйцо, соль, перецСмешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные картофельные коржиФарш мясной (говядина/свинина), картофель, лук репчатый, соль, перецСварите картофель, измельчите его и добавьте к фаршу вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте коржи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированный перецФарш мясной (говядина/свинина), перец болгарский, лук репчатый, рис, томатный соус, соль, перецОбжарьте фарш с луком, добавьте рис, томатный соус, соль и перец. Наполните перец этой смесью и запекайте в духовке до готовности.

Это только некоторые из примеров рецептов блюд из фарша с мясом. Вы можете экспериментировать с разными специями и ингредиентами, чтобы приготовить что-то уникальное и вкусное для своей семьи и гостей.

Болгарский перец, фарш и рис

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь:

  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 300 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Перец тщательно вымойте, удалите семена и нарезайте его крупными кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.
  5. Добавьте рис в сковороду и тушите все на медленном огне до готовности риса, регулярно помешивая.
  6. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
  7. В глубокую форму для запекания аккуратно выложите кольца болгарского перца.
  8. Наполните каждый кольцо фаршем с рисом.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и красиво зарумяненным.

Готовое блюдо из болгарского перца, фарша и риса можно подавать как основное блюдо или гарнир. Это блюдо непременно порадует вас своим аппетитным видом и неповторимым вкусом!

Мясные фрикадельки с фаршем и зеленью

Для приготовления мясных фрикаделек с фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий, свиной или смесь)500 г
Лук1 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Молоко1/4 стакана
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухари1/2 стакана
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению!

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарежьте.

3. В большую миску положите мясной фарш, обжаренный лук, зелень, соль, перец, сухари и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Если фарш получился слишком густым, добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Если фарш слишком липкий, попробуйте увлажнить руки водой или растительным маслом.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые мясные фрикадельки с фаршем и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные коржи

Для приготовления фаршированных картофельных коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Натрите на крупной терке охлажденный картофель и дайте ему чуть-чуть остыть.
  4. Добавьте в картофель муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. Разделите картофельное тесто на небольшие порции и сформируйте из них плоские коржи.
  6. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные коржи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Теперь приступим к приготовлению начинки. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. На каждый картофельный корж положите немного фарша и аккуратно сложите его пополам, защипнув края.
  10. Положите фаршированные картофельные коржи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  11. Подавайте фаршированные картофельные коржи горячими.

Эти фаршированные картофельные коржи отлично сочетаются с овощным салатом или свежими овощами. Вы можете добавить к ним легкий соус на основе йогурта или сметаны для большего насыщения.

Приятного аппетита!

Видео:10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!Скачать

10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!

Рецепты блюд из фарша с птицей

  1. Куриные котлеты с фаршем и луком:
  2. Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
    5. Готовые котлеты подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
  3. Фаршированный перец с курицей и овощами:
  4. Ингредиенты:

    • 4 болгарских перца;
    • 300 г фарша из куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
    2. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
    3. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности.
    4. Перец разрезайте на половинки и удалите семена.
    5. Наполните половинки перца фаршем и выложите в форму для запекания.
    6. Смешайте томатную пасту с водой, солью, перцем и специями. Залейте перец полученным соусом.
    7. Запекайте фаршированный перец в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
    8. Подавайте горячим, можно с рисом или зеленым салатом.
  5. Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе:
  6. Ингредиенты:

    • 500 г фарша из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 1 стакан молока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, добавьте перец и специи. Хорошо вымешайте.
    3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
    4. В небольшую кастрюлю добавьте молоко, соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения.
    5. Положите обжаренные котлеты в кастрюлю с молочным соусом. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
    6. Подавайте котлеты в молочном соусе с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Попробуйте эти интересные рецепты блюд из фарша с птицей и вдохновите себя на творчество на кухне. Уверены, что они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с фаршем и луком

Для приготовления куриных котлет с фаршем и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш куриный500 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари1 стакан
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите лук репчатый на мелкой терке.
  2. Смешайте куриный фарш с натертым луком в большой миске.
  3. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  4. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  5. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые куриные котлеты с фаршем и луком подайте на стол горячими.

К котлетам можно подать сметану, кетчуп или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на среднем огне в растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте куриный фарш и чеснок в сковороду с овощами. Обжаривайте до полной готовности фарша, постоянно помешивая.
  3. Охладите полученную начинку.
  4. Подготовьте перцы: разрежьте и удалите семена и плодоножку из каждого перца.
  5. Наполните каждый перец готовой начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите фаршированные перцы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые фаршированные перцы украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе

  • Ингредиенты:
  • — 500 г куриного фарша
  • — 1 яйцо
  • — 1/2 стакана сухарей
  • — 1/4 стакана молока
  • — 1/2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль и перец по вкусу
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 2 столовые ложки муки
  • — 1 стакан молока
  • — зелень для украшения

1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари и молоко. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в миску с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты до полного соединения.

3. Слепите котлеты из фарша, оформляя их по своему вкусу и предпочтению.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложите котлеты на тарелку и в сковороду добавьте муку. Обжарьте муку до золотистого цвета.

6. Постепенно влейте молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне до загустения.

7. Полейте котлеты молочным соусом и украсьте зеленью.

Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе готовы к подаче. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо обязательно понравится всем, ведь оно сочетает в себе нежный фарш и богатый вкус молочного соуса. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!

Видео:Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Мясного Фарша | Блюда из ФаршаСкачать

Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Мясного Фарша | Блюда из Фарша

Рецепты блюд из фарша с рыбой

  • Рыбные котлеты с фаршем и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая рыба, фарш, лук, морковь, зелень и специи. Вы смешиваете все ингредиенты, формируете котлеты и жарите их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему вкусу.
  • Фаршированные овощи с рыбным фаршем. Возьмите цветную капусту, баклажаны или помидоры, вырежьте из них середину и заполните рыбным фаршем. Поставьте овощи в духовку и запекайте до готовности. Подавайте горячими на столе.
  • Лазанья с рыбным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, рыбный фарш, томатный соус, сыр и специи. Выстраивайте слои лазаньи, фарша и соуса в форме, посыпайте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Насладитесь ароматом и вкусом этого блюда.
  • Фаршированные паприки с рыбой. Возьмите крупные свежие паприки, вырежьте середину и заполните их рыбным фаршем. Поставьте паприки в духовку и запекайте их до готовности. Получится аппетитное и необычное блюдо, которое порадует вас и гостей.

Это всего лишь несколько примеров блюд из фарша с рыбой, которые можно приготовить. Эти блюда отлично подойдут для обеда или ужина и порадуют вас своим вкусом и питательными свойствами. Приятного аппетита!

🔍 Видео

ФАРШ: четыре лучших рецепта, о которых мало кто знаетСкачать

ФАРШ: четыре лучших рецепта, о которых мало кто знает

Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на столСкачать

Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на стол

ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!Скачать

ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!

20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!Скачать

20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!

Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!Скачать

Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!

Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!Скачать

Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!

Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Куриного фаршаСкачать

Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Куриного фарша

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!Скачать

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посудеСкачать

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!Скачать

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.Скачать

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.

Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые РецептыСкачать

Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты

Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужинСкачать

Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужин

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯСкачать

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Вместо КОТЛЕТ на Праздничный Стол! Нереально Вкусно!Скачать

Вместо КОТЛЕТ на Праздничный Стол! Нереально Вкусно!

Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО! Без возни и хлопот!Скачать

Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО!  Без возни и хлопот!

МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипростоСкачать

МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипросто
Поделиться или сохранить к себе:
Во саду ли в огороде