Фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он подходит для приготовления множества различных блюд, в том числе и самых изысканных. Благодаря доступности и простоте готовки, рецепты на его основе популярны во многих кухнях мира. Если у вас случился гость или вы просто хотите разнообразить повседневное меню, эти 10 рецептов станут настоящим спасением.
1. Котлеты по-киевски – классический вариант, который покорит сердца всех без исключения. Нежные, сочные и ароматные котлеты с богатой начинкой из твердого сыра и зелени станут настоящей изюминкой вашего обеда.
2. Лазанья – одно из самых известных итальянских блюд, выполненное с использованием фарша. Слои мясного соуса, бешамельного соуса, сыра и тонких пластов теста создают неповторимый аромат и нежный вкус.
3. Пельмени – любимое блюдо многих народов. Изготовление пельменей в домашних условиях на основе фарша – замечательное занятие для всей семьи. Их можно приготовить на запас и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой быстрый и вкусный обед.
4. Чебуреки – традиционная кавказская выпечка, которую можно приготовить с использованием фарша. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой сразу завоюют ваше сердце.
5. Манты – национальное туркменское блюдо, имеющее множество вариаций. Нежное тесто, ароматный фарш и сочный сок – все это делает манты незабываемыми и вкусными.
6. Фаршированные баклажаны – отличное блюдо вегетарианской кухни. Баклажаны, заполненные фаршем из овощей и специй, приготовленные на гриле или в духовке, станут настоящим украшением вашего стола.
7. Кебабы – излюбленное блюдо многих людей по всему миру. Классическая версия кебаба готовится из кусочков мяса, смешанных с фаршем и специями. Испеченные на гриле или жареные в сковороде, они обладают неповторимым ароматом и вкусом.
8. Фрикадельки в томатном соусе – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
9. Бургеры – популярное уличное блюдо, которое можно приготовить на основе фарша. Сочные котлеты, хрустящая булочка, свежие овощи и нежный соус – все это делает бургер незабываемым и сытным.
10. Фаршированная капуста – классическое русское блюдо из кислой капусты и фарша. Сочное и ароматное блюдо, приготовленное в духовке или на плите, будет отличным украшением вашего стола в холодное время года.
- Рецепты блюд из фарша с мясом
- Болгарский перец, фарш и рис
- Мясные фрикадельки с фаршем и зеленью
- Фаршированные картофельные коржи
- Рецепты блюд из фарша с птицей
- Куриные котлеты с фаршем и луком
- Фаршированный перец с курицей и овощами
- Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе
- Рецепты блюд из фарша с рыбой
- 🔍 Видео
Видео:Так ФАРШ должен приготовить каждый! Невероятная вкуснятина из ФАРША вместо скучных котлет #548Скачать
Рецепты блюд из фарша с мясом
Блюдо | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Мясные фрикадельки | Фарш мясной (говядина/свинина), лук репчатый, яйцо, соль, перец | Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Фаршированные картофельные коржи | Фарш мясной (говядина/свинина), картофель, лук репчатый, соль, перец | Сварите картофель, измельчите его и добавьте к фаршу вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте коржи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Фаршированный перец | Фарш мясной (говядина/свинина), перец болгарский, лук репчатый, рис, томатный соус, соль, перец | Обжарьте фарш с луком, добавьте рис, томатный соус, соль и перец. Наполните перец этой смесью и запекайте в духовке до готовности. |
Это только некоторые из примеров рецептов блюд из фарша с мясом. Вы можете экспериментировать с разными специями и ингредиентами, чтобы приготовить что-то уникальное и вкусное для своей семьи и гостей.
Болгарский перец, фарш и рис
Для приготовления этого блюда вы понадобитесь:
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 300 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Перец тщательно вымойте, удалите семена и нарезайте его крупными кольцами.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.
- Добавьте рис в сковороду и тушите все на медленном огне до готовности риса, регулярно помешивая.
- Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
- В глубокую форму для запекания аккуратно выложите кольца болгарского перца.
- Наполните каждый кольцо фаршем с рисом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и красиво зарумяненным.
Готовое блюдо из болгарского перца, фарша и риса можно подавать как основное блюдо или гарнир. Это блюдо непременно порадует вас своим аппетитным видом и неповторимым вкусом!
Мясные фрикадельки с фаршем и зеленью
Для приготовления мясных фрикаделек с фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий, свиной или смесь) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Молоко | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухари | 1/2 стакана |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению!
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарежьте.
3. В большую миску положите мясной фарш, обжаренный лук, зелень, соль, перец, сухари и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Если фарш получился слишком густым, добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Если фарш слишком липкий, попробуйте увлажнить руки водой или растительным маслом.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые мясные фрикадельки с фаршем и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные картофельные коржи
Для приготовления фаршированных картофельных коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
- Лук — 1 большая головка;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Отделите белки от желтков.
- Натрите на крупной терке охлажденный картофель и дайте ему чуть-чуть остыть.
- Добавьте в картофель муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Разделите картофельное тесто на небольшие порции и сформируйте из них плоские коржи.
- На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные коржи с двух сторон до золотистой корочки.
- Теперь приступим к приготовлению начинки. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- На каждый картофельный корж положите немного фарша и аккуратно сложите его пополам, защипнув края.
- Положите фаршированные картофельные коржи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавайте фаршированные картофельные коржи горячими.
Эти фаршированные картофельные коржи отлично сочетаются с овощным салатом или свежими овощами. Вы можете добавить к ним легкий соус на основе йогурта или сметаны для большего насыщения.
Приятного аппетита!
Видео:10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!Скачать
Рецепты блюд из фарша с птицей
- Куриные котлеты с фаршем и луком:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
- Фаршированный перец с курицей и овощами:
- 4 болгарских перца;
- 300 г фарша из куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности.
- Перец разрезайте на половинки и удалите семена.
- Наполните половинки перца фаршем и выложите в форму для запекания.
- Смешайте томатную пасту с водой, солью, перцем и специями. Залейте перец полученным соусом.
- Запекайте фаршированный перец в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Подавайте горячим, можно с рисом или зеленым салатом.
- Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе:
- 500 г фарша из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 стакан молока;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, добавьте перец и специи. Хорошо вымешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- В небольшую кастрюлю добавьте молоко, соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения.
- Положите обжаренные котлеты в кастрюлю с молочным соусом. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте котлеты в молочном соусе с картофельным пюре или гарниром из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте эти интересные рецепты блюд из фарша с птицей и вдохновите себя на творчество на кухне. Уверены, что они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с фаршем и луком
Для приготовления куриных котлет с фаршем и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Натрите лук репчатый на мелкой терке.
- Смешайте куриный фарш с натертым луком в большой миске.
- Добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
- Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые куриные котлеты с фаршем и луком подайте на стол горячими.
К котлетам можно подать сметану, кетчуп или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца
- 300 грамм куриного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на среднем огне в растительном масле до мягкости.
- Добавьте куриный фарш и чеснок в сковороду с овощами. Обжаривайте до полной готовности фарша, постоянно помешивая.
- Охладите полученную начинку.
- Подготовьте перцы: разрежьте и удалите семена и плодоножку из каждого перца.
- Наполните каждый перец готовой начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите фаршированные перцы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные перцы украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе
- Ингредиенты:
- — 500 г куриного фарша
- — 1 яйцо
- — 1/2 стакана сухарей
- — 1/4 стакана молока
- — 1/2 луковицы
- — 2 зубчика чеснока
- — соль и перец по вкусу
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 2 столовые ложки муки
- — 1 стакан молока
- — зелень для украшения
1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари и молоко. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в миску с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты до полного соединения.
3. Слепите котлеты из фарша, оформляя их по своему вкусу и предпочтению.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложите котлеты на тарелку и в сковороду добавьте муку. Обжарьте муку до золотистого цвета.
6. Постепенно влейте молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне до загустения.
7. Полейте котлеты молочным соусом и украсьте зеленью.
Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе готовы к подаче. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо обязательно понравится всем, ведь оно сочетает в себе нежный фарш и богатый вкус молочного соуса. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
Видео:Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Мясного Фарша | Блюда из ФаршаСкачать
Рецепты блюд из фарша с рыбой
- Рыбные котлеты с фаршем и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая рыба, фарш, лук, морковь, зелень и специи. Вы смешиваете все ингредиенты, формируете котлеты и жарите их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему вкусу.
- Фаршированные овощи с рыбным фаршем. Возьмите цветную капусту, баклажаны или помидоры, вырежьте из них середину и заполните рыбным фаршем. Поставьте овощи в духовку и запекайте до готовности. Подавайте горячими на столе.
- Лазанья с рыбным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, рыбный фарш, томатный соус, сыр и специи. Выстраивайте слои лазаньи, фарша и соуса в форме, посыпайте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Насладитесь ароматом и вкусом этого блюда.
- Фаршированные паприки с рыбой. Возьмите крупные свежие паприки, вырежьте середину и заполните их рыбным фаршем. Поставьте паприки в духовку и запекайте их до готовности. Получится аппетитное и необычное блюдо, которое порадует вас и гостей.
Это всего лишь несколько примеров блюд из фарша с рыбой, которые можно приготовить. Эти блюда отлично подойдут для обеда или ужина и порадуют вас своим вкусом и питательными свойствами. Приятного аппетита!
🔍 Видео
ФАРШ: четыре лучших рецепта, о которых мало кто знаетСкачать
Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на столСкачать
ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!Скачать
20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!Скачать
Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!Скачать
Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!Скачать
Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Куриного фаршаСкачать
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!Скачать
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посудеСкачать
Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!Скачать
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.Скачать
Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые РецептыСкачать
Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужинСкачать
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯСкачать
Вместо КОТЛЕТ на Праздничный Стол! Нереально Вкусно!Скачать
Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО! Без возни и хлопот!Скачать
МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипростоСкачать