Фарш — универсальный продукт, который с легкостью может превратиться во множество вкусных блюд. Его можно использовать для приготовления сытных котлет, нежных мясных шариков или ароматного рагу. В этой статье мы собрали для вас 10 самых лучших и проверенных рецептов блюд из фарша, которые точно понравятся всей семье.
1. Классические котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только несколько ингредиентов: фарш, лук, яйца, соль и перец. Смешайте все компоненты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Фаршированные перцы. Это вкусное и ароматное блюдо из фарша, которое можно приготовить как на гарнир, так и на основное блюдо. Вырежьте сердцевину из перцев, наполните их фаршем и запеките в духовке до готовности. Подавайте перцы горячими с рисом или пастой.
3. Чебуреки. Если вы любите восточную кухню, то вам обязательно понравится этот рецепт. Приготовление чебуреков из фарша — это настоящее искусство. Сложите фарш в тонкое тесто, сформируйте чебуреки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте чебуреки с соусом и свежими овощами.
4. Фаршевые рулеты. Это оригинальное и эффектное блюдо, которым можно удивить гостей. Смешайте фарш с различными специями и травами, раскатайте его в тонкий слой, выложите начинку и сверните в рулет. Запекайте рулет в духовке до золотистой корочки. Подавайте его горячим с картофельным пюре или овощным гарниром.
5. Фаршированные кабачки. Это легкое и нежное блюдо, которое подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Вырежьте сердцевину из кабачков, наполните их фаршем и запеките в духовке до готовности. Подавайте фаршированные кабачки горячими с зеленым салатом.
Также в этом списке вы найдете рецепты для мясного пирога, жареных пельменей, мясных шариков в сливочном соусе и ароматного мясного рагу. Попробуйте каждое из этих блюд, и у вас непременно появится свой любимый рецепт из фарша!
- Лучшие рецепты блюд из фарша
- Классические котлеты из фарша
- Котлеты из фарша с сыром
- Сочные котлеты из фарша с луком
- Вкусные котлеты из фарша
- Классические котлеты из фарша
- Котлеты из фарша с сыром
- Сочные котлеты из фарша с луком
- Нежные голубцы из фарша
- Традиционные голубцы из фарша с рисом
- Голубцы из фарша в томатном соусе
- 🎥 Видео
Видео:Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Мясного Фарша | Блюда из ФаршаСкачать
Лучшие рецепты блюд из фарша
Классические котлеты из фарша
Самый простой и популярный способ приготовления блюда из фарша — это классические котлеты. Для этого вам понадобится фарш, яйцо, лук, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Котлеты из фарша с сыром
Для приготовления котлет из фарша с сыром вам понадобится фарш, сыр, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль и специи. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, молоком, солью и специями. Сформируйте котлеты, положите в центр каждой котлеты порцию нарезанного сыра и запекайте в духовке до готовности. Получится нежное и сытное блюдо.
Сочные котлеты из фарша с луком
Добавление лука в фарш приготовления котлет придает им особенный аромат и сочность. Для приготовления котлет из фарша с луком вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится простое, но очень вкусное блюдо.
Это только некоторые рецепты блюд из фарша, которые вы можете приготовить. Фантазируйте, экспериментируйте и создавайте новые варианты этих классических блюд. Приятного аппетита!
Видео:Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!Скачать
Вкусные котлеты из фарша
Для приготовления вкусных котлет из фарша понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм свежего фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Сначала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. Затем в большой миске смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и пшеничной мукой. После этого добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымесить.
Полученную массу разделить на порции и сформировать котлеты, слегка прижимая руками и придавая им округлую форму. Затем разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно подавать горячими, с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Классические котлеты из фарша
Для приготовления классических котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, мелко нарежьте луковицу и чеснок. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоские круглые котлеты. Обычно их делают диаметром около 7-8 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 5-7 минут до полной готовности.
Готовые классические котлеты из фарша можно подавать горячими с гарниром из картофеля, овощным салатом или использовать их для приготовления бургеров. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с сыром
Для приготовления котлет из фарша с сыром потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению котлет:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Слепите котлеты из фарша, в середину каждой положите немного натертого сыра и хорошо замкните края.
- Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из фарша с сыром подавайте горячими. Их можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Наслаждайтесь нежными и ароматными котлетами из фарша с сыром!
Сочные котлеты из фарша с луком
Для приготовления сочных котлет из фарша с луком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению сочных котлет из фарша с луком:
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформировать котлеты нужной формы и размера.
- В сковороде прогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.
Вот и все! Вкусные и сочные котлеты из фарша с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео:НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯСкачать
Нежные голубцы из фарша
Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Помидоры (тщательно измельченные) | 2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги для приготовления голубцов:
1. Подготовьте капусту, удалив верхние листья и сердцевину. Положите капусту в горячую подсоленную воду и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще около 5 минут.
3. Добавьте фарш к обжаренным овощам и тушите его, разбивая комки, до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отварите рис до полуготовности, затем смешайте его с фаршем и овощами.
5. На отваренные капустные листья положите по немного начинки и аккуратно заверните внутрь, получив голубцы.
6. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистости.
7. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Потушите голубцы под крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
8. Подавайте голубцы горячими, полив их соусом из тушеных помидоров. При желании можно посыпать зеленью.
Нежные голубцы из фарша — это прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их нежностью и ароматом!
Традиционные голубцы из фарша с рисом
- Для приготовления голубцов из фарша с рисом необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 чашка отварного риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода и соль для варки капустных листьев
- Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого измельчите луковицу и смешайте ее с фаршем, в отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошо всем перетереть и оставить на 10-15 минут.
- В то время как фарш настаивается, можно заняться капустными листьями. Для этого отдельно готовьте якоря белокочанной капусты, отделяя от головки большие целые листья.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте томатную пасту с водой и добавьте ее к луку. Варите соус на среднем огне около 5 минут.
- Теперь можно начинать заворачивать голубцы. Поставьте на каждый капустный лист немного фарша и аккуратно заверните в рулетик.
- Затем накройте голубцы соусом и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне около 40-50 минут.
- Голубцы из фарша с рисом готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Традиционные голубцы из фарша с рисом — это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разнообразными гарнирами. Попробуйте приготовить этот классический рецепт и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом!
Голубцы из фарша в томатном соусе
Для приготовления голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Капуста — 1 головка
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 500 мл
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте капусту, сняв верхние листья и вырезав среднюю часть. Варите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем обдайте холодной водой.
- Подготовьте начинку для голубцов. Смешайте фарш, промытый рис, лук и мелко нарезанную морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите листья капусты на поверхности и на каждый лист положите немного начинки. Заверните листы внутрь, чтобы начинка была плотно закрыта.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голубцы до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в сковороду томатный соус и воду. Перемешайте и дайте блюду прокипеть на небольшом огне около 30 минут.
- Подаются голубцы из фарша в томатном соусе горячими. Посыпьте зеленью для украшения.
Готовые голубцы из фарша в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
🎥 Видео
Научил китайски повар.Они такие вкусные,что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый деньСкачать
Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научилаСкачать
Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!Скачать
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!Скачать
Просто КАПУСТА и ФАРШ Не думала, что можно ТАК ПРОСТО! Без возни и хлопот!Скачать
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктовСкачать
Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на столСкачать
Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужинСкачать
ФАРШ: четыре лучших рецепта, о которых мало кто знаетСкачать
Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!Скачать
Рецепт Самых Сочных Куриных Котлет из Фарша 😍 Вкуснее Не Бывает!Скачать
Вот Что Нужно Добавлять в котлеты из фарша! Самые СОЧНЫЕ НЕЖНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ Буду готовить ТОЛЬКО ТАКСкачать
МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипростоСкачать
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!Скачать
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посудеСкачать
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZA GOTOVITСкачать
10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!Скачать