Как готовят щуку разные народы мира

«Рыба-фиш» (рецепт щуки из Израиля)

Щука – глубокоуважаемая рыба у многих народов мира. Столько всего можно приготовить из этой благородной рыбы. Вот некоторые рецепты, собранные со всей планеты.

«Рыба-фиш» (рецепт щуки из Израиля)

Щуку чистят, хорошо потрошат. Убирают голову, все плавники и хвост. Заливают холодной водой, помещают на большой огонь и доводят до кипения. Стоит убрать пенку. Добавляются овощи и специи: немного лаврового листа, пару морковок, 2 маленькие луковицы, перец и соль по вкусу. С готовой щуки убирается кожа одним сплошным полотном. Мясо филируется. Овощи режутся и поджариваются до приобретения золотистого оттенка. Размачивается в сливках небольшой кусочек булочки из белого теста без корки. Мясорубкой измельчаем мякоть рыбы, булочку, овощи. Повторяем два раза. Добавляем пару яиц и кусочек сливочного масла. Стол покрываем пленкой. Помещаем на неё рыбную кожу. Туда выкладываем фарш, делая его по форме колбаской. Скручиваем в рулет, края пленки перевязываем ниточкой. Сверху пленку трижды оборачиваем фольгой, варим в воке или гусятнице в течении 40 минут. Охлаждаем, помещаем в холодильник на один час. Убираем оболочки, режим кругами. Весь процесс приготовления длится около трех часов. Стоит рассчитать время.

Корейское Хе из щуки

Корейское Хе из щуки

Хе – выдающееся корейское блюдо. Щука ему придает особенный вкус. Понадобится одна щука среднего размера, по одной столовой ложке не крепкого уксуса и подсолнечного масла (можно оливкового), 3 большие луковицы, перец, соль и другие специи.

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем филе кусочками. Солим, добавляем уксус. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться. Лук полукольцами обжариваем в горячем масле, добавляем специи. Появившийся сок убираем, щуку укрываем обжаренным луком. Спустя несколько часов хе можно подавать к столу!

Русское блюдо “Царевна-рыба”

Понадобится щука весом в 1 кг, белая булочка, молоко (приблизительно половина стакана), 1 луковица, пара морковок, соль, специи, сливочное масло, одно небольшое яйцо.  Как вариант, можно поместить жареные грибы.

Рыбу нужно помыть, отрезать жабры. Голова по желанию убирается полностью, но рекомендуется сделать большой надрез снизу до хребта и сквозь него достать. Кожа спокойно убирается, выворачиваясь наизнанку. Все органы извлекаются, удаляют позвоночник и мякоть. Далее в мясорубку помещают сырую мякоть, обжаренный лук с морковью, мягкую булку. Все перемалываем. Помещаем яйцо, приправу, соль и перец. Обильно перемешиваем. Легонько начиняем кожу, но не стараемся очень плотно, так как порвется. Выпекаем в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком.

Украинское блюдо – сочные котлеты из щуки

Украинское блюдо - сочные котлеты из щуки

Для приготовления берем щуку средней величины, кусок сала, несколько кусков белого батона, пару яиц, чуточку молока, ломтик твердого сыра либо пачку плавленого, специи. Также понадобится горсть муки и подсолнечное масло для жарки.

Рыбу потрошим. Отделенное от кожи мясо и сало мелим на мясорубке. Избавляться от костей вообще необязательно – они все равно будут на лопастях винта. Батон хорошо мочим в молоке, мнем, добавляем в фарш. Делаем сочные котлетки, помещая в середину по кусочку сыра. Панируем, обжариваем в масле.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: