Как законсервировать щуку, консервы из щуки

Ингредиенты для приготовления консерв из щуки

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать).

К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного происхождения магазинные коробочки!

Рецепт достаточно простой, один раз попробуете, сделаете и навсегда позабудете о магазинной консервации.

Как приготовить консервы из щуки в домашних условиях

1. Первым делом нужно приступить к первичной обработке рыбы. Вычищаем рыбу, потрошим её, отрезаем плавники, также хвост и голову, это всё, помимо внутренностей, отправится для варки бульона, таким образом он получится наваристым и слабокалорийным.

2. Затем стоит нарезать ее малыми кусочками, добавить соли по вкусу, обильно покрыть необходимым приправами, перцем и хорошенько все смешать (допускается добавление мелко нарезанного лука). Ставим в спокойное место на час-полтора.

3. В то время, как рыбка вбирает в себя дополнительные вкусности мы готовим баночки одинакового размера, советуем взять полулитровые, тщательно моем, легко обсушиваем и на дно выкладываем лавр и пахнущий перчик (по своему вкусу конечно же, как вариант можно взять около 7 листиков лавра).

Консервы из щуки готовы для закатки

4. Раскладываем рыбку по банкам, которые мы приготовили, плотненько размещаем, чтобы оставалось меньше пустого места, придавливаем если нужно, но не нужно перестараться, все делать легко.

5. Получившееся прикрываем фольгой, (не крышкой!), а просто фольгой и устанавливаем в духовку.

В самом низу духовки оставляем противень, чтобы во время кипения сок выбегал из банок непосредственно в противень, не нужно бояться, большого кипения не будет.

6. Выставляем температуру на 150 градусов, включаем и закрываем духовку и ожидаем закипания рыбки в банках. Сразу как только сок, пускаемый рыбкой, станет булькать в банках, убавляем температуру внутри духовки градусов до 100-110 и оставляем все на пять часов. Тем часом рыбка будет томиться.

7. За полчаса до окончания приготовления консервов разогреваем в кастрюльке растительное масло, кипятим его, то есть доводим до кипения и оставляем так на две минутки.

Достаем наши баночки с кусочками щуки, осторожно убираем фольгу и постепенно заливаем в банки горячее масло.

Вливаем очень аккуратно, не подвергая себя риску обжечься.

Естественно мало начнет шипеть и браться пузырями, но это столь важно, так как запах от щуки, и от масла также, идет невероятный, мы невольно думаем какое это будет вкусное угощение и ни какое масло нас не пугает. Вливаем масло до того времени, как оно не покроет всю рыбку. Таким способом заливаем все баночки. Масла окажется не много, примерно на один палец, что в сантиметрах достигает 1.5-2.

Домашние щучьи консервы в пол литровых баночках

8. Дальше крышками накрываем все баночки и снова все это дело отправляем в духовку приблизительно на полчаса (одним махом простерилизуем крышки).

9. Спустя полчаса отключаем духовку и закатываем банки. Ставим верх ногами и даем остыть.

Вот так легко и ароматно мы приготовили вкуснейшие домашние консервы из щуки.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: