Баклажаны понижают уровень холестерина в крови и повышают гемоглобин. Также, употребление баклажанов в пищу способствует выработке красных кровяных телец и улучшается состав крови в целом.
Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то этот овощ точно для вас номер один! В 100 граммах продукта содержится всего 28 ккал.
Назурин – это вещество, которое содержится в шкурке баклажана. Это вещество обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту нервных клеток и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Баклажан на Востоке считают овощем долголетия. Восточные женщины особенно ценят эту овощную культуру за способность оказывать омолаживающий эффект. Баклажаны улучшают цвет кожи и разглаживают морщины.
Беременным женщинам в обязательном порядке следует включать баклажаны в рацион питания. В них содержится максимально сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, В9, С, Р. РР, Д.
В рационе людей, которые страдают подагрой, заболеваниями сосудов и сердца, имеют желудочно-кишечные расстройства, атеросклероз, нарушение работы почек и печени – обязательно должны присутствовать баклажаны не реже двух раз в неделю.
Так, к примеру, в запеченных баклажанах, содержится марганец и цинк, которые помогают людям после инсульта, быстрее восстановиться. А благодаря железу повышается гемоглобин в крови.
А еще, регулярное употребление баклажанов, обеспечит хорошее настроение и избавит от бессонницы! Овощ невероятно полезный, вкусный и приготовить его легко и просто!
До встречи в следующей статье.