Ведь из этого полезного овоща получаются нежные и совершенно не калорийные блюда. В целом, патиссоны – продукт диетический и как правильно его съесть, сейчас вам рассажу.
Фирменный салатик из патиссонов, с удовольствием зимой ест вся семья. Для его приготовления нужно порезать мелко четыре луковицы, выдавить пять зубчиков чеснока и добавить пучки укропа и петрушки, которые следует тоже мелко порезать.
Два килограмма патиссонов надо помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Все овощи сложить в одну кастрюлю. Далее добавить одну столовую ложку соли и столько же сахара, 100 мл яблочного или столового уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа настояться.
Банки следует предварительно простерилизовать и наполнить их салатом. Удобнее всего использовать баночки по 0,5 литра. Прокипятить 15 минут и закатать стерильными крышками. Затем перевернуть, накрыть и остудить. Храните салат в темном прохладном месте.
Патиссоны невероятно полезны при атеросклерозе, который, к сожалению, сейчас поражает и в молодом возрасте людей. Также этот овощ полезен для нормальной работы кишечника, при болезнях почек и печени.
Большое количество натурального лецитина в патиссонах, положительно сказывается на умственной активности. Только в яйцах, на несколько процентов лецитина больше чем в патиссонах. А самое интересное, что в 100 граммах этого овоща содержится всего лишь 20 ккал.
Диетические патиссоны всегда на страже вашего здоровья! Ешьте и худейте! Самая полезная еда помогает сохранять фигуру в лучшей форме!
До встречи в следующей статье.