В первую очередь, этот плод ценят за богатое содержание в нем калия. А как известно, калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. А богатое содержание в инжире клетчатки, очень успешно нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. И еще, инжир замечательное отхаркивающее средство.
При заболеваниях легких, при бронхитах – инжир нужно употреблять в горячем виде и запивать молоком, в котором варились плоды. Инжир, который сварен в молоке – самое полезное средство при любых простудных заболеваниях, также он снижает температуру.
Если приложить к фурункулу теплый плод инжира, то ускорится созревание нарыва, гной быстрее выйдет. При этом инжир обладает антисептическим действием и заживляет раны.
«Лекарство от старости» — так всегда называют инжир на востоке. Его плоды способны задерживать возрастные изменения в организме человека, выводят токсины и укрепляют мышцы на всех уровнях.
Главное – мера во всем. Инжира это тоже касается. Сильно увлекаться употреблением этого плода не следует. Он очень калорийный – это первое! И второе – в нем содержится много щавелевой кислоты, которая при избытке употребления может отрицательно сказываться на состоянии суставов.
Поэтому, самым полезным, будет употребление инжира в свежем виде, в сушеном или в консервированном, в количестве 2-3 плода в день. Эта норма, которая полезна человеку для поддержания хорошего самочувствия!
До встречи в следующей статье.
Очень полезная статья!
Спасибо автору
Полезная статья спс