Для этого нужно взять ½ чайной ложки свежемолотого черно перца, 1 чайную лоску сахара и все это размешать в стакане теплого молока. И сразу выпить весь стакан – эффект будет уже после первого приема.
Также, черный перец выручает при простудных заболеваниях и при заболеваниях легких. Надо взять одну столовую ложку молотого перца и один стакан меда. Все перемешать и принимать по одной чайной ложке три раза в день.
А чтобы самочувствие было на высоте, а жизнь кипела и била ключом, есть средство, которое омолаживает организм и придает необыкновенную силу. Нужно смешать одну чайную ложку острого перца с 0,5 кг сливочного масла и стаканом меда. Каждый день есть эту смесь по одной столовой ложке два раза в день. Это средство омолаживает организм, очищает от шлаков и придает заряд бодрости. Людям с язвой желудка и гастритом, надо осторожно принимать это средство из-за его жгучести. Хотя вперемешку с маслом и медом, жжения перца почти не чувствуется.
Существует школа остроты перцев, которая основана на содержании в них жгучего вещества, обладающего сильным раздражающим действием и в небольших количествах используется в медицине.
Вот этот рейтинг по шкале У.Сковилла: Хабанеро – 1000000-350000, кайенский перец – 30000-50000, халапеньо – 2500-2800, сладкий перец – 100-500, черный перец -0. А самым жгучим в мире сортом перца является индийский Нага Джолокья – 855000-1050000.
До встречи в следующей статье.
Люблю добавлять чёрный перец и духмяный к блюдам,аромат и вкус себя оправдывает))
люблю добавлять перец в супы и каши,без чёрного перца практически ничего не ем,люблю его аромат