В лепестках каркадэ содержится большое количество лимонной кислоты. Благодаря этому, чай оказывает освежающее действие в жару и при повышенной температуре. Этот напиток убивает в организме болезнетворные бактерии. В гибискусе много витамина Р. Именно этот витамин положительно воздействует на стенки сосудов. Проходимость их увеличивается, а значит нам не грозит риск инсультов. Каркадэ снижает уровень холестерина в крови, чтобы очень важно, для состояния здоровья.
Уникальной особенностью этого напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном – понижает.

Чтобы приготовить горячий чай каркадэ, нужно взять две столовые ложки лепестков и залить их стаканом воды. Все прокипятить в течение 3 минут. Вода быстро окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает утонченный сладковато-кисловатый вкус. В такой напиток рекомендуется добавлять одну чайную ложечку сахара.
Для приготовления холодного чая, нужно соцветия гибискуса положить в холодную воду и довести до кипения. Потом снять с огня и добавить сахар. Пить такой чай надо холодным или, еще полезнее, с добавлением кубиков льда.

Помните, что каждый напиток должен нести пользу для организма. Выпивайте умеренное количество жидкости, а полезные травяные чаи, должны быть неотъемлемой частью ежедневного рациона питания. Зная свое артериальное давление, выбирайте, какой чай каракадэ вам пить – холодный или горячий.
Помните и заботьтесь о своем здоровье каждый день. Чай каракадэ богат полезными витаминами, которые необходимы вашему организму, как воздух. Любой напиток, какую бы пользу он не нес, должен иметь правильное употребление. Обратите внимание, небольшой нюанс – в холодном или горячем виде, а значение для организма огромное.
До встречи в следующей статье.