Например, чтобы выпечка сохраняла долго свою свежесть, нужно положить в пакет с хлебом или булочками (пирожками) пару небольших яблок. Яблоки помогают сохранять влагу в мучных изделиях, что позволяет выпечки значительно дольше не черстветь.
Второй секрет яблок – это ускорение созревания помидоров. С научной точки зрения этому феномену нет объяснения, но практика доказывает, что если положить яблоко в пакет с помидорами, то через 2-3 дня помидоры дозревают. В другом случае, без яблок, помидорам нужно 5-6 дней, а иногда и больше, для дозревания.
В яблоках содержится высокое количество клетчатки и пектина, что позволяет впитывать соль. Поэтому, если вы что-то пересолили, то добавьте в блюдо 4-5 ломтиков яблок, а через 10 минут уберите яблоки. За это время вся лишняя соль исчезнет из блюда.
В декоративных целях яблоки чудесно можно использовать для создания подсвечников. Выберете несколько ровных яблок одинакового размера и вырежьте в них сердцевину, туда нужно поставить свечи.
Знали ли вы, что с начала 1960 года американское сообщество стоматологов сделали сенсационное заявление – яблоки вполне заменяют зубную пасту. Если плод разжевывать тщательно, то 97% бактерий, которые находятся в ротовой полости, погибают.
И в завершении, еще один яблочный секрет – яблоки отличное средство против кашля. Даже самый сложный, запущенный кашель благополучно лечится смесью яблок, лука и меда. Нужно натереть лук и яблоки в равных частях, добавить такое же количество меда и все перемешать. Принимать готовое средство по одной столовой ложке три раза в день в течение 3-5 дней.
Вот такие они удивительные, незаменимые и полезные яблоки!
До встречи в следующей статье.