Рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста выбирайте свой фаворит

Дрожжевые булочки являются одним из самых популярных десертов на кухнях разных стран мира. Пухлые и ароматные, они моментально покоряют сердца и насыщают желудок невероятным вкусом. Мягкое тесто, тяжёлые вариативы начинок и разнообразные формы делают булочки настоящим угощением для всей семьи.

Однако, приготовление этого десерта требует определённых навыков. Для получения идеального результата необходимо придерживаться рецепта, точно соблюдать пропорции и следовать инструкциям. Нежные и аппетитные булочки из дрожжевого теста могут быть сладкими или солеными, в зависимости от выбранной начинки и специй. Существует огромное количество рецептов, и каждый может найти свой фаворит.

Для любителей классического вкуса мы предлагаем рецепт булочек с корицей и сахарной пудрой. Идеально на завтрак или чайный перекус, эти булочки никого не оставят равнодушными. Если вы любите необычные сочетания вкусов, то можете попробовать булочки с начинкой из ягод или фруктов, с добавлением специй и перечных трав. Удивительное сочетание сладости и пикантности создаст неповторимый аромат и вкус, который навсегда запомнится.

Видео:20 самых Красивых БулочекСкачать

20 самых Красивых Булочек

Сладкие булочки

Для приготовления сладких булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм или курага (по желанию) – 100 г.

Итак, приступим к приготовлению сладких булочек:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в тесто.
  4. Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замешайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от рук.
  6. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не вырастет вдвое.
  7. После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его изюмом или курагой.
  9. Скрутите прямоугольник в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
  10. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой и оставьте на 15-20 минут для второго подъема.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  13. После выпекания выньте булочки из духовки и оставьте их остыть на решетке.
  14. При желании, сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Теперь ваши сладкие булочки готовы к подаче. Подайте их с чашечкой кофе или чаем, и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеиспеченных домашних булочек.

Рецепт булочек с корицей

Ингредиенты:Количество:
Мука350 г
Молоко200 мл
Дрожжи сухие7 г
Сахар50 г
Соль½ ч.л.
Корица молотая2 ч.л.
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт.
Сахарная пудрадля посыпки

1. Смешайте муку, соль, сахар и корицу в большой миске.

2. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

3. В отдельной посуде разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5 минут.

4. Влейте активированные дрожжи, растопленное сливочное масло и яйцо в миску с мукой. Хорошо замесите тесто до образования гладкой массы.

5. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на протяжении 1 часа до увеличения объема в 2 раза.

6. Разделите тесто на равные части и скатайте из них булочки. Разложите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.

7. Покройте противень полотенцем и оставьте булочки на протяжении 30 минут для поднятия.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

10. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом этих нежных булочек с корицей в компании своих близких и друзей. Это отличный способ сделать ваш завтрак или чаепитие еще более приятным и вкусным!

4. — Рецепт ванильных булочек с глазурью

  1. Составляющие для теста:
    • 375 грамм муки
    • 7 грамм сухих дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 50 грамм сахара
    • 75 грамм сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
  2. Составляющие для глазури:
    • 100 грамм сливочного сыра
    • 100 грамм сливок
    • 200 грамм сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  3. Приготовление:
  4. 1. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  5. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте активированные дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.
  6. 3. Поставьте тесто на противень с покрытием и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  7. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. 5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с небольшим расстоянием между ними.
  9. 6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте булочки около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. 7. В то время как булочки остывают, приготовьте глазурь. В миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  11. 8. Полейте готовые булочки глазурью и оставьте, чтобы она застыла.
  12. 9. Подавайте ванильные булочки с глазурью теплыми или охлажденными.

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными ванильными булочками с глазурью, которые легко приготовить даже без большого опыта в выпечке. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом этого десерта!

Рецепт булочек с изюмом и курагой

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука500 г
Сахар100 г
Дрожжи10 г
Соль1 ч.л.
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Молоко200 мл
Изюм150 г
Курага150 г

Инструкции:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться в течение 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль.
  3. Добавьте в сухие ингредиенты яйца, растопленное сливочное масло и разведенные дрожжи с молоком.
  4. Тщательно замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  5. Положите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на протяжении 1 часа для поднятия.
  6. После поднятия теста, добавьте в него изюм и курагу, тщательно перемешайте.
  7. Разделите тесто на равные порции и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булочки на противне еще на 20-30 минут для второго поднятия.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые булочки остудите на решетке перед подачей.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусные булочки с изюмом и курагой, которые можно насладиться с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Видео:25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐Скачать

25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐

Соленые булочки

Ингредиенты:Количество:
Мука500 г
Молоко250 мл
Масло сливочное50 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Дрожжи10 г
Яйцо1 шт
Семена кунжутапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Первым делом растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи с молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто выложите на стол и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте из него шар и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло.
  4. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и скатайте из них небольшие булочки. Разложите их на противень, смазанный маслом, соблюдая определенное расстояние между ними.
  5. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута для придания дополнительного вкуса и аромата.
  6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или пока они не станут золотистыми сверху.

Готовые соленые булочки можно подавать к столу как горячими, так и остывшими. Наслаждайтесь объеденьем!

Рецепт сырных булочек со специями

Ингредиенты:

1 пачка дрожжей (7 г)2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли1 яйцо
100 г сливочного масла250 мл теплого молока
500 г муки200 г твердого сыра (на ваш выбор)
1 чайная ложка смеси специй (перец, куркума, паприка)Свежие зелень и перец для украшения

Инструкции:

  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, яйцо, раствор дрожжей, растопленное сливочное масло и смесь специй. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте натертый сыр и хорошо вымешайте тесто.
  5. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте около 1 часа.
  6. Сформируйте маленькие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Оставьте булочки на противне еще на 30 минут для второго подхода.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки около 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте булочкам немного остыть, а затем украсьте свежей зеленью и нарезанным перцем.

Подавайте сырные булочки со специями теплыми или остывшими на завтрак, перекус или в качестве закуски к горячим блюдам. Вы обязательно полюбите их насыщенный сырный вкус с ароматными специями, а ваши гости будут приятно удивлены таким оригинальным и вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 300 гр копченого лосося
  • 200 гр сливочного сыра

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите дрожжевое тесто на несколько небольших шариков.
  3. Сформируйте булочки, раскатав каждый шарик теста в плоский круг.
  4. Начините каждую булочку копченым лососем и небольшим кусочком сливочного сыра.
  5. Закройте булочки, аккуратно складывая края теста и закрепляя их вместе.
  6. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень с булочками в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Подайте булочки горячими.

Приятного аппетита!

📸 Видео

Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочкиСкачать

Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАСкачать

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Плетение булочек косичек из одного жгутаСкачать

Плетение булочек косичек из одного жгута

10 ФОРМ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАСкачать

10 ФОРМ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar BunsСкачать

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)Скачать

ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)

Пуховые булочки. Сахарные плюшки / Down buns. Sugar bunsСкачать

Пуховые булочки. Сахарные плюшки / Down buns. Sugar buns

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСкачать

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые!Скачать

Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые!

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАСкачать

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма | Еда на любой вкусСкачать

ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма | Еда на любой вкус

ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с ТанейСкачать

ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней

Этот рецепт теста ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО, сладкие, пышные, фигурные булочки / Butter doughСкачать

Этот рецепт теста ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО, сладкие, пышные, фигурные булочки / Butter dough

10 простых форм для сахарных булочек.Скачать

10 простых форм для сахарных булочек.

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!Скачать

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Тесто для булочек и выпечки - ПРОСТО Сказка (Мой ХОДОВОЙ Рецепт)! Булочки с начинкой в духовкеСкачать

Тесто для булочек и выпечки - ПРОСТО Сказка (Мой ХОДОВОЙ Рецепт)! Булочки с начинкой в духовке

Красивый сдобный пирог с шоколадной начинкой. Воздушное сдобное дрожжевое тесто.Скачать

Красивый сдобный пирог с шоколадной начинкой. Воздушное сдобное дрожжевое тесто.

Рецепт ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК на молоке. Булочки рогалики с НАЧИНКОЙ - простой рецепт! С вареной сгущенкойСкачать

Рецепт ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК на молоке. Булочки рогалики с НАЧИНКОЙ - простой рецепт! С вареной сгущенкой
Поделиться или сохранить к себе:
Во саду ли в огороде