Пить чай из пол-палы лекари Цейлона настоятельно рекомендуют жителям мегаполисов. Также необходимы настои из этого растения принимать тем, кто проживает в зонах повышенной радиации.
Это растение имеет антибактериальные, противовоспалительные и мочегонные свойства. Также нормализует обмен веществ, полезна при мочекаменной болезни, подагре и остеохондрозе.
Весной, когда наш иммунитет слабеет, пол-пала первое средство, которое взбодрит и укрепит организм. Заварите полезный напиток, который вернет вам бодрость. Нужно взять две столовые ложки травы пол-палы и залить ее 0,5 литра воды. Прокипятите 3-5 минут.
Дайте немного отстояться и добавьте сахар или мед. Такой лекарственный чай можно пить 2-3 раза в день. Также, удобно заварить его в термосе и брать, например, на работу.
Уникальная особенность пол-палы – это предотвращение образования тромбов в сосудах и снижение свертываемости крови. Она благополучно выводит из организма токсины, оказывает положительное влияние на кожу, восстанавливает цвет лица и очищает от высыпания и прыщей.
Ко всему прочему, чай из пол-палы успокаивает нервную систему, стимулирует мозг и улучшает память.
При простудных заболеваниях – гриппе, бронхите, трахеите используйте пол-палу для быстрейшего выздоровления.
Вот такая уникальная трава, которая можно сказать сама находит, что лечить. Подружитесь с этим растением и будьте всегда здоровы!
До встречи в следующей статье.