Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

Слойки с сыром

Я еще не встречала человека, которому бы не нравилась эта выпечка и советую Вам ее обязательно приготовить. Единственный их недостаток, уж очень быстро они съедаются.

Из зелени я клала укроп, Вы же можете положить то, что вам нравится. Только не переборщите с зеленью, чтобы не отбить естественный вкус сыра и нежного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр – обязательно твердого сорта — грамм 200,
  • Любимая зелень,
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (обычно там 2 листа),
  • Мука — посыпать доску, где будем раскатывать тесто,
  • Масло растительное — для смазки противня и слоек.

Как готовить:

  1. Для начала нужно разморозить тесто. Размораживается оно очень быстро, не более часа при комнатной температуре.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
    Натереть сыр
  3. Смешиваем его с зеленью.
    Смешать сыр с зеленью
  4. Берем один пласт слоеного теста, разрезаем его на 4 ровные части.
    Разделить тесто на части
  5. Делать выпечку мне всегда помогает четырехлетняя дочка, поэтому от каждого пласта я отрезаю по небольшой полоске, из них она делает, что — то наподобие крендельков.
  6. Каждый квадратик теста раскатываем.
  7. Кладем на половинку сырную начинку, второй половиной закрываем.
    Выложить начинку на тесто
  8. Края прищипываем, загибаем.
    Загнуть края теста
  9. Теперь берем вилку, макаем зубцы в растительное масло (чтобы они не прилипали к тесту) и вдавливаем их по краям слоек. Это делается для того, чтобы сыр не вытек. Даже если будет маленькое отверстие, ему этого хватит, чтобы «сбежать».
    Зажать края теста вилкой
  10. Далее, протыкаем, той же вилкой, несколько отверстий по верху слойки. Оттуда сыр не вытечет, но будет выходить из слоек горячий пар и тесто не «вздуется».
    Проколоть тесто вилкой
  11. Слойки кладем на смазанный маслом противень. Сверху можно смазать растительным маслом или яйцом.
    Выложить слойки на противень
  12. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста (минут 10 — 15).
    Готовые слойки с сыром

Слойки готовы. Их можно кушать сразу. Приятного аппетита!

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: