Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке

Колбаса домашняя

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и легкой, в приготовлении, домашней колбаски.

Здесь не потребуется ни кишок, ни специальных приспособлений, чтобы сформировать наш деликатес. Будем использовать обычную пластиковую бутылку!

В рульке содержится большое количество желирующих веществ и поэтому добавление желатина не требуется.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Рулька примерно 1,8 килограммов,
  • Луковица – 1 большая головка,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лавровый листик – 2 штуки,
  • Перец горошком черный – 10 штук,
  • Перец горошком душистый – 5 штук,
  • Паприка (если любите) – ¼ чайной ложки,
  • Перец сыпучий – по вкусу,
  • Соль – 1 ст. лож..

Как готовим:

  1. Рульку хорошо почистить и промыть.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
  3. Поставить на конфорку, на самую высокую температуру. После того как вода закипит, начнет выделяться пена, которую нужно убирать ложечкой.
  4. Как только пена перестанет образовываться, кладем к рульке очищенный лук, соль, оба вида перцев, лавровые листья.
  5. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Обычно это занимает около 4 часов.
    Довести рульку до закипания
  6. После того как мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. Перебираем, отдельно складывая кости и мясо.
  7. Чистим и крошим мелко чеснок. Добавляем к мясу. Если вы его не любите, можете не класть.
    Добавить чеснок к мясу
  8. Наливаем половник бульона. Это примерно 100 мл.
    Налить бульон
  9. Добавляем паприку, перец и очень хорошо перемешиваем.
    Добавить перец
  10. У полутора литровой бутыли отрезаем верх.
    Отрезать у бутыли верх
  11. Плотно забиваем бутыль мясом.
    Забить бутыль мясом
  12. Убираем в холодильник на несколько часов.
    Завернуть бутыль пищевой пленкой
  13. Несколько часов прошли и наша колбаска застыла. Вынимаем ее из холодильника, аккуратно подрезаем бутыль и достаем нашу закуску.
    Нарезать колбасу

Режем на кружочки и подаем к столу.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: