Печеночный торт к новогоднему столу

Печеночный торт

Торт из печени хорошо делать не только к праздничному столу, но и к повседневному. Готовить его можно из любой печени, но так как праздничный стол и так богат на разнообразие блюд, советую попробовать печень куриную.

Печеночный торт в разрезе

Продукты:

  • Печень – 500 гр.,
  • Яйца – 3 штучки,
  • Сметана – 2 ст. лож.,
  • Мука – примерно половина стакана,
  • Масло раст. – для смазки сковороды,
  • Соль – по вкусу,
  • Красная икра (для украшения) — 1 ст. лож.

Начинка:

  • Морковка – 1 крупная,
  • Лук – несколько штук,
  • Чеснок – если любите, пару зубчиков,
  • Майонез – 100 мл.

Как будем готовить:

  1. Печень промываем, вырезаем жилки и пленки, режем на небольшие кусочки.
  2. Складываем в миску, разбиваем в нее 3 яйца, кладем сметану, солим по вкусу.
    Печень, сметана, яйца
  3. Теперь разбиваем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда, возможно, нужно будет пропустить через нее 2 раза. Главное, чтобы масса получилась без малейших комочков.
    Печеночное тесто
  4. Добавляем в массу муку, перемешиваем. «Тесто» должно получится, как на густые блины.
    Добавить в печеночное тесто муку
  5. Берем сковороду, смазываем растительным маслом, накаливаем. Распределяем небольшое количество теста (примерно половина половника) по поверхности сковороды.
    Жарить печеночные блинчики
  6. Обжариваем с двух сторон.
    Обжарить печеночный блинчик
  7. Печеночные блины пожарили, переходим к начинке.
  8. Лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
    Нарезать лук
  9. Морковь трем на крупной терке.
    Натереть морковь
  10. Добавляем к луку, обжариваем до легкого подрумянивания и немного остужаем.
    Обжарить морковь с луком
  11. Теперь, если вы любите вкус чесночка, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом.
    Смешать майонез с чесноком
  12. Начинаем собирать торт. Выкладываем на плоскую тарелку блинчик, смазываем майонезом.
    Смазать блин майонезом
  13. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем немного морковно – луковой начинки.
    Выложить начинку на блин
  14. Кладем сверху следующий блинчик. Еще раз майонез и слой начинки, и так, чередуя до последнего блина. Его смазываем майонезом, начинку не кладем.
    Выложить блины
  15. Украшаем веточками укропа, он больше всего похож на елочку и ложечкой красной икры.
    Украсить печеночный торт икрой

Нарядный, вкусный, печеночный тортик готов. Ему осталось часа два пропитаться в холодильнике, и можно подавать на стол.

А на видео можно посмотреть, как готовить печеночный торт с грибами:

Еще больше рецептов вы можете прочитать на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

А еще к чаю можно очень быстро приготовить:

Сладкий пирог из творога с посыпушкой,

Пирог из творога

Маффины,

Маффины

Манник сочный на кефире с молоком.

Манник
Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: