Подлив нежный из свиного филе: быстро, сытно и вкусно

Гуляш из свинины

Готовится подлив очень быстро (около 30 минут) и получается необыкновенно вкусным. Подавать его можно с любым гарниром, по вашему вкусу.

Ингредиенты для подлива

Ингредиенты ядля подлива
  • Мякоть свинины – 600 гр.,
  • Лук – 1 средняя головка,
  • Морковь – средняя,
  • Зубчики чеснока – по вкусу,
  • Мука – четверть стакана (если любите погуще, муки можно добавить больше),
  • Вода – чтобы покрывала кусочки мяса в сковороде.
  • Масло растительное – для обжарки,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковку и лук чищу. Лук режу полукольцами, а морковь брусочками.
    Порезать лук и морковь
  2. Нарезаю свинину средними брусочками.
    Нарезать свинину
  3. В сковороду наливаю масло, ставлю на самую высокую температуру. Когда масло раскалится, кладу в нее свинину, обжариваю до тех пор, пока она совсем чуть — чуть не начнет подрумяниваться.
    Обжарить свинину
  4. Кладу к свинине лук и морковь.
    Добавить к свинине лук и морковь
  5. Обжариваю до подрумянивания.
    Обжарить свинину с морковью и луком
  6. Наливаю воду, так чтобы она полностью покрыла свинину, кладу лавровый лист, соль и оставляю тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15.
    Добавить в подлив воды
  7. Пока мясо тушится, мелко режу чеснок.
    Нарезать чеснок
  8. 15 минут прошли, открываю крышку, добавляю муку, кладу чеснок, специи.
    Добавить в подлив муку
  9. Перемешиваю и даю потушиться, еще минут пять. Этого хватит, чтобы подлив пропитался легким ароматом чеснока. Но если вы его не любите, можете не класть.
    Готовый подлив в сковороде

Подлив готов, проверьте готовность, проткнув мясо ножом.

Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать, с гарниром, к столу.

Подлив с макаронами на тарелке
Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: