Сочные кабачки фаршированные мясом и рисом под сырной шубкой в духовке

Фаршированные кабачки

Такое блюдо из кабачка, мяса, риса, помидора и сыра в духовке получается сочным, вкусным, полезным и сытным. А еще оно очень нарядное, и его можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному.

К фаршу я добавляю немного молока, это делает начинку более мягкой и насыщенной.

Количество ингредиентов вы можете регулировать сами. Добавив больше начинки, получите более мясное блюдо. Если выложите ее совсем немного, на донышко, блюдо будет более овощным.

Что нужно для приготовления

  • Кабачок (сорт не имеет значения) – 1 средний,
  • Фарш (любой, у меня говяжий),
  • Рис – горсть сухой крупы,
  • Луковица – 1 средняя,
  • Помидоры (можно замороженные) – штуки 2,
  • Сыр (сорт твердый) – 100 – 150 гр.,
  • Молоко – четверть стакана,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Масло растит. – для смазки противня,
  • Соль и специи на вкус.

Готовим так

  1. Кабачок моем под проточной водой, нарезаем на кольца, очищаем от внутренностей и кожуры.
    Нарезать кабачек
  2. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши получившиеся колечки.
    Выложить кружки кабачков на противень
  3. Рис промываем и варим до полуготовности.
  4. Промываем холодной водой через сито и оставляем, чтобы вода стекла.
    Отварить рис
  5. Лук очищаем от шелухи, режем мелко.
    Порезать лук
  6. В посуде соединяем фарш (он должен быть размороженным), рис, лук.
    Смешать фарш с рисом и луком
  7. Наливаем четверть стакана молока, солим и кладем специи (которые вам нравятся).
  8. Тщательно перемешиваем.
    Готовая начинка для кабачков
  9. Выкладываем в колечки кабачка.
    Выложить начинку в кабачки
  10. Помидоры моем, удаляем место, где он крепился к веточке, нарезаем кружочками. Помидоры можно использовать замороженные, вкус блюда от этого не изменится.
    Порезать помидор кружочками
  11. Выкладываем сверху на фарш, на каждый кабачок по кружку помидор.
    Выложить помидор в кабачки
  12. Сыр натираем на крупной терке.
    Натереть сыр
  13. Смешиваем с майонезом.
    Смешать сыр с майонезом
  14. Выкладываем на помидор. Сыр старайтесь не размазывать по поверхности кабачка, иначе он быстро расплавится и вытечет на противень. Лучше выложите его небольшими, уплотненными руками комочками.
    Выложить сыр на кабачки
  15. Теперь можно поставить противень с нашим блюдом в духовку, нагретую до 190 градусов.

Запекается такое блюдо от 30 до 50 минут, в зависимости от плотности и толщины кабачка. Когда он станет мягким и прозрачным, блюдо готово. Вынимаем противень из духовки, кабачки раскладываем по тарелочкам.

Очень хорошо идут кабачки вместе со сметаной и зеленью.

Готовый фаршированны кабачок
Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: