Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт

Торт Наполеон

Что может быть вкуснее к чаю, чем торт Наполеон, сделанный своими руками?

Крем, который я предлагаю в рецепте, заварной. Он вкусный и очень «воздушный». Можно, конечно, использовать другой крем, но именно с этим, торт получается особенно нежным и вкусным.

Ингредиенты

На тесто:

  • Пшеничная мука – 450 – 500 гр.,
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 гр.),
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка,
  • Вода – 150 мл..

На крем:

  • Молоко – 1 литр,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Крахмал пищевой (вместо него можно использовать ту же муку) – 70 гр,
  • Ванилин – по вкусу,
  • Масло сливочное – 150 – 250 гр..

Как готовить

  1. Для начала приготовим тесто. Масло для него должно быть холодным, а лучше, если его заранее подержать в морозильнике минут 30, так его будет легче перетирать.
  2. Муку высыпаем в большую чашку.
  3. Подмороженное масло натираем на крупной терке в посуду, где у нас лежит мука. Можно, если вам удобнее, порубить его ножом. Смешиваем рукой масло и муку. Получается крупная крошка.
    Натереть масло
  4. Отдельно в стакане смешиваем воду, яйцо, уксус и соль.
    Смешать воду с яйцом
  5. Делаем углубление в смеси масла и муки. Выливаем в него смесь из яйца и воды, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним большим комком и не перестанет липнуть к рукам.
    Вылить в смесь
  6. Делим тесто на несколько равных частей. Количество их определите сами, сколько слоев будет содержать ваш торт. Я делаю не менее 10 коржей. Ведь чем больше слоев, и насколько тонкими они будут, во многом зависит вкус торта.
    Разделить тесто на части
  7. Приступаем к крему. На время, пока мы его будем готовить, тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  8. 3 яйца смешиваем с сахаром, и крахмалом. Мешаем до тех пор, пока не останется комочков.
    Смешать яйцо, крахмал и сахар
  9. Молоко нагреваем до горячего (не кипящего) состояния, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яично – молочную смесь.
  10. Переливаем опять в кастрюлю, где грелось молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10 – 15. В конце варки добавляем ванилин.
    Замесить крем
  11. Накрываем посуду с кремом крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
  12. Достаем тесто и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Кладем на него тарелку и вырезаем круг. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, и сразу же на ней запекать. Излишки теста, которые остались после вырезания круга не убираем, их нужно тоже запечь, потом из них мы сделаем крошку для украшения. Протыкаем вырезанный круг в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропекся.
    Вырезать из теста круг
  13. Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 5 – 7 минут. Он должен стать румяным и золотистым.
    Запечь корж
  14. Готовые коржи перекладываем на тарелку.
    Выложить коржи на терелку
  15. Излишки теста крошим, можно сделать это с помощью блендера, или же перекладываем в мешок и крошим молотком.
    Измельчить тесто
  16. Возвращаемся к остывшему крему. В него нужно добавить масло. Для этого масло взбиваем миксером в отдельной чашке (оно должно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким). Постепенно, не переставая мешать, добавляем к нему остывшую кремовую массу.
  17. Пришла пора собирать торт.
  18. Берем красивую тарелку, кладем ложку крема. Это делается для того, чтобы торт не скользил. Или же можно собрать его прямо на пергаменте, а потом перенести на тарелку.
  19. Выкладываем корж, смазываем кремом, сверху кладем еще один корж, и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
    Намазать корж кремом
  20. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.
    Посыпать крошками
    Готовый торт Наполеон

Наш торт готов. Приятного чаепития!

А на видео вы можете посмотреть рецепт шоколадного торта Наполеон:

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: