Винегрет — простой витаминный салат

Винегрет

Этот рецепт скорее в помощь начинающим хозяйками, чем для опытных кулинаров. Сама помню, как искала рецепты, для того чтобы приготовить элементарный, несложный супчик или те же блинчики…

Винегрет очень полезный, низкокалорийный салат, в нем много витаминов и микроэлементов. Он помогает нормализовать обмен веществ, что немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

В рецепте я использую квашеную капусту, но ее также можно заменить свежей, только нужно не забыть ее помять и посолить, перед тем как добавлять в салат.

В обычном классическом винегрете в состав входят консервированный зеленый горошек и вареная морковь. Я их не кладу, просто потому, что в моей семье в винегрете их не любят. Но если они нравятся Вам, конечно же, кладите, только не забудьте предварительно слить рассол с горошка.

Свеклу и картофель нужно варить до тех пор, пока нож легко не будет протыкать корнеплод.

Количество продуктов я указываю примерно. После того как Вы смешаете и попробуете салат, уже по вкусу поймете, количество каких ингредиентов можно в нем увеличить. Например, если огурцы малосольные, можно нарезать еще парочку и уровнять вкус.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для винегрета
  • Свекла отварная – 2 корнеплода среднего размера,
  • Картофель отварной – 1 большой или 2 средних корнеплода,
  • Лук зеленый перо (или репка половинка) – по вкусу,
  • Огурцы маринованные – 3 – 4 штук,
  • Капуста квашеная – примерно половину суповой тарелки,
  • Масло растительное – чтобы заправить салат,
  • Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.

Как готовить:

  1. С картофеля и свеклы счищаем кожуру.
  2. Режем небольшими кубиками.
    Нарезать картофель и свеклу
  3. У огурчиков отрезаем «попки» и, если кожура твердая, счищаем.
  4. Режем кубиками.
    Нарезать огурцы кубиками
  5. Шинкуем лук.
    Нарезать зеленый лук
  6. Кладем все ингредиенты в миску, кладем зелень, немного масла и смешиваем.
    Смешать винегрет

Салат готов, перекладываем его в салатницу и подаем к столу.

А на видео вы можете увидеть, как приготовить необычный винегрет с консервированной кукурузой:

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: