Кабачки – это овощ, который невероятно популярен в различных кухнях мира. Они славятся своим нежным и сочным вкусом, а также универсальностью использования. Кабачки можно варить, жарить, запекать, тушить и готовить с ними множество вкусных и полезных блюд.
Одно из самых известных и любимых блюд из кабачков – это запеченные кабачки с сыром. Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобятся свежие кабачки, твердый сыр, чеснок, зелень и соль. Кабачки режутся на кружочки, которые затем запекаются в духовке с сыром и другими ингредиентами до золотистой корочки. Получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным блюдом.
Еще один интересный рецепт из кабачков – это кабачковые оладьи. Для приготовления оладий вам понадобятся кабачки, яйца, мука, соль и перец. Кабачки терется на крупной терке, затем смешиваются с яйцами, мукой и приправами. Получившаяся масса обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Кабачковые оладьи получаются нежные, сочные и очень вкусные. Их можно подавать с сметаной или соусом из йогурта и зелени.
Кабачки – это настоящий подарок для любителей овощей и здорового питания. Их можно использовать в приготовлении различных блюд, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами. Попробуйте приготовить какое-нибудь из этих простых и вкусных рецептов, и вы наверняка полюбите этот нежный овощ!
Видео:Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецептСкачать
Рецепты с кабачками
Кабачковые оладьи. Веселые и вкусные оладушки, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яйца, мука, лук, зелень, соль, перец. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Подаются оладушки с соусом или сметаной.
Кабачковая запеканка. Нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Для приготовления запеканки из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яйца, мука, соль, перец, сметана, сыр. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Готовую запеканку можно украсить зеленью и подать к столу.
Кабачковые грибы. Оригинальное блюдо, которое внешне похоже на настоящие грибы. Для приготовления кабачковых грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, грибы шампиньоны, лук, масло растительное, зелень, соль, перец. Натрите кабачки на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Смешайте кабачки и грибы, добавьте лук и зелень, тушите до готовности. Готовые кабачковые грибы подавайте на стол горячими или холодными.
Попробуйте приготовить эти блюда с кабачками и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!
Видео:Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летомСкачать
Кабачковые оладьи
Для приготовления кабачковых оладий нужно взять средние свежие кабачки, они должны быть твердыми и без повреждений. Отличительная особенность этого блюда — нежность и сочность кабачков, которые придают оладьям свой особый вкус.
Рецепт кабачковых оладий очень простой. Сначала кабачки нужно помыть и натереть на крупной терке. Затем к ним добавляют яйца и муку, перемешивают до получения однородной массы. После этого добавляют зелень по вкусу — петрушку, укроп или базилик. Массу солят, перчат и еще раз хорошо перемешивают.
Далее нужно разогреть сковороду с маслом и выкладывать на нее ложкой порции теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кабачковые оладьи можно подавать на стол с сметаной или соусом по вашему выбору.
Кабачковые оладьи можно вариантами добавить различные ингредиенты, чтобы придать им разнообразный вкус. Например, можно добавить тертый сыр или измельченные орехи. Можно также экспериментировать со специями, добавляя куркуму, паприку или смесь итальянских трав. Каждый может придумать свой уникальный рецепт кабачковых оладий, а основу для этого блюда предоставляет природа.
Кабачковые оладьи идеально сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Они могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или птице. Они также отлично подойдут для вегетарианского стола.
Не забывайте экспериментировать и пробовать разные варианты кабачковых оладий. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых затрат, а результат всегда будет вас радовать.
Классический рецепт
Для приготовления классического рецепта из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления классического рецепта из кабачков следующий:
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле смешайте яйца, сметану и муку. Размешайте до однородной консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу в тесто.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обмакните каждый кабачок в тесто и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Уложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаются классические кабачки горячими.
Классический рецепт из кабачков — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Готовьте его с удовольствием и наслаждайтесь нежным вкусом этого овоща!
С сыром и зеленью
Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Кабачки — 2 штуки;
— Мука — 3 столовые ложки;
— Яйцо — 1 штука;
— Сыр твердый — 100 грамм;
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— Соль, перец — по вкусу;
— Растительное масло для жарки.
Далее следует пошаговый алгоритм приготовления:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Даем немного постоять, чтобы из кабачков вышел сок, и затем отжимаем его.
2. В полученную массу добавляем муку, яйцо, натертый сыр, зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородной консистенции.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем оладьи, выкладывая по одной ложке теста на сковороду и разравнивая его.
4. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые оладьи с кабачками, сыром и зеленью можно подавать к столу горячими или холодными. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве закуски. Это простое, быстрое и вкусное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Возможно, вы откроете для себя новое любимое блюдо с использованием кабачков!
Видео:ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВАСкачать
Кабачковая запеканка
Для приготовления кабачковой запеканки потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Для приготовления запеканки кабачки необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке. Затем кабачки нужно выжать излишки жидкости.
Яйца взбить венчиком вместе с мукой и молоком до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачки добавить к яично-мучной смеси, а также добавить тертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Форму для запеканки смазать растительным маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
Запеканку необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
С мясом и сыром
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 400 грамм фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- укроп или зелень для украшения.
Для начала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки.
Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
В сковороде налейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
Кабачки выложите слоями в форму для запекания. Каждый слой посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Сверху на кабачки выложите обжаренный фарш и равномерно распределите его по всей поверхности.
Яйца взбейте венчиком и вылейте на верхний слой кабачков и фарша.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верхний слой яиц.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовую запеканку можно украсить свежей зеленью или укропом.
Кабачковая запеканка с мясом и сыром готова! Подавайте ее на стол горячей, нарезав на порции.
Вегетарианская
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки (средние) | 2 штуки |
Мука | 4 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению вегетарианских кабачковых оладий:
- Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 5 минут, чтобы они высушились.
- Смешайте натертые кабачки с мукой, яйцами, солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой тесто на сковороду и разровняйте, чтобы получились оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячие оладьи на стол.
Вегетарианские кабачковые оладьи можно украсить зеленью и подать с йогуртом, соусом или сметаной. Они идеально подойдут как основное блюдо или гарнир к другому блюду. Попробуйте приготовить вегетарианские кабачковые оладьи и насладитесь их нежным вкусом и ароматом.
Видео:Жареные кабачки!!! Очень вкусно, Самый Простой и Быстрый Рецепт!!!Скачать
Кабачковые грибы
Для приготовления кабачковых грибов потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие дольки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и обжаривайте их до мягкости (около 5-7 минут).
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Готовые кабачковые грибы выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Теперь у вас есть возможность насладиться нежным и ароматным блюдом, которое приготовлено из самых обычных кабачков. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает вегетарианскую кухню. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
🔥 Видео
ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ с ароматным маслом – просто, вкусно и полезно!Скачать
И Мяса Не Надо! Готовлю ВСЁ ЛЕТО! Самый Вкусный Рецепт из Кабачков!Скачать
Кабачки по-корейски, хе из кабачков | Как вкусно приготовить кабачки?Скачать
Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"Скачать
Это Самая Вкусная Запеканка Из Кабачков, которую я пробовала! Удачный Рецепт Как Приготовить КабачкиСкачать
Рыба Запеченная в Духовке с Овощами — Рыбу и Гарнир Готовим ВместеСкачать
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ - ПРОСТО И БЫСТРОСкачать
Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!Скачать
Как приготовить Идеальное Овощное Рагу😋Соте из кабачков За 20 МинутСкачать
ШЕДЕВР из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вкуснее мяса. Быстро и вкусноСкачать
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ с курицей и овощами - очень вкусно и просто! 2 рецепта для всей семьиСкачать
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ! 😍👍 ◾ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 😉Скачать
Три рецепта! КАБАЧКИ НЕ ЖАРЮ, НЕ ПЕКУ! Пару минут и ОНИ НА СТОЛЕ!Скачать
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.Скачать
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИСкачать
5 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД за один час из 3 кг КАБАЧКОВСкачать