Баклажаны на зиму маринованные по — итальянски

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные, рецепт блюда который идеально подойдет как гарнир или как самостоятельная закуска.

Вкус у такой заготовки необычный, пикантный и понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.

Что нам понадобится

  1. Баклажаны — 2 штуки среднего размера,
  2. Вино белое — 1 стакан,
  3. Винный уксус — 1 стакан,
  4. Чеснок — 2 очищенных зубчика,
  5. Зелень петрушки — 1 небольшой пучок,
  6. Перец чили — 1 штука,
  7. Соль — по вкусу,
  8. Масло оливковое.

Приготовление

Укладываем зелень и баклажаны в банки
  • Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, кусочками толщиной 0,5 см.
  • Складываем в дуршлаг, посыпаем солью (желательно крупной). Сверху ставим тарелку, на которую ставим груз. Можно использовать наполненную водой трехлитровую банку. Дуршлаг устанавливаем на тарелку или кастрюлю, чтобы стекал лишний сок. Оставляем на 1 час.
  • Лишний сок стек, баклажаны промываем проточной водой, отжимаем.
  • Теперь каждый кусочек режем на тонкие полоски.
  • Складываем в миску, заливаем уксусом и вином. Оставляем мариноваться на ночь или несколько часов.
  • Баклажаны за несколько часов промариновались. Теперь нужно откинуть их на дуршлаг и дать маринаду стечь.
  • Зелень петрушки произвольно режем.
  • Перец чили режем мелко.
  • Чеснок режем ломтиками.
  • Берем чистые, простерилизованные банки. Укладываем в них слоями баклажаны, ломтики чеснока, петрушки, перца чили. Добавляем немного оливкового масла. И так каждый слой, пока ингредиенты не закончатся.
  • Теперь берем кастрюлю, ставим в нее банки, наполняем кастрюлю водой «по плечики» банок. Будущую заготовку прикрываем крышками. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем после закипания воды на протяжении 20 минут.
  • Закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем, пока банки не остынут. После чего их можно убирать на хранение в темное и прохладное место.

Такая заготовка очень вкусна, и я обычно одну банку не стерилизую. Такие баклажаны можно кушать сразу. Закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник.

Еще один похожий рецепт маринованных баклажан:

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: