Борщ в баночках на зиму или борщевая заправка

Заправка для борща

Борщ — популярное, первое блюдо, так любимое многими.

Заправка консервированная на зиму позволяет экономить время в зимнее время. Для приготовления ароматного супа нужно только добавить в бульон или просто в воду (вегетарианский вариант), картофель и заправку, прокипятить 10 минут, и первое блюдо будет готово. В конце приготовления можно выдавить чеснок.

Хранится она замечательно, как и в комнате, в темном месте, так и в холодильнике.

Капусту можно использовать как краснокочанную, и белокочанную. Я пробовала варианты с обеими, получается одинаково вкусно, но с красной капустой суп получается более красивого красного цвета.

Если вы любите, можно добавить не крупно нарезанный болгарский перец.

Что касается банок для хранения, их надо обязательно стерилизовать и закрывать прокипяченными крышками.

Этот, и многие другие материалы вы можете прочитать на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

Продукты

  • Капуста
  • Капуста — 2 кг.,
  • Свекла — 1,5 кг.,
  • Томаты — 1 кг.,
  • Морковь — 750 гр.,
  • Лук репчатый — 600 гр.,
  • Масло растительное — 500 гр.,
  • Вода 300 мл.,
  • Соль 2 ст. лож.,
  • Сахар — 3 ст. лож.,
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление

Борщевую заправку выложить в банки
  1. В большую кастрюлю шинкуем капусту, добавляем масло и тушим, помешивая периодически, около 15 минут.
  2. Свеклу с морковью натираем на крупной терке.
  3. Помидоры режем.
  4. Лук шинкуем.
  5. Перец, если решили его тоже использовать, режем.
  6. Добавляем овощи и воду к капусте, туда же кладем сахар, соль, наливаем уксус.
  7. Тушим после закипания 30 минут.
  8. Раскладываем сразу, пока горячее, по банкам.
  9. Закатываем, переворачиваем, оставляем до остывания.
  10. Убираем на хранение.

Вкусная заправка для борща готова. Ее можно есть даже так, как готовое рагу.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: