Чеснок маринованный по-корейски на зиму

Чеснок маринованный

Маринованный чеснок один из любимых гарниров в Корее. Чесночные зубчики для начала несколько дней выдерживают в маринаде с уксусом, после перекладывают в соевый маринад. Благодаря такому двухступенчатому процессу, чеснок теряет свой горький вкус и становится очень вкусным и слегка сладким.

Кроме отличного вкуса, такая заготовка приносит пользу организму. Ведь всем известно, что чеснок оказывает антибактериальное и анти паразитарное действие. В нем много витаминов и минералов. Что очень важно в холодное время года, когда наступает пора инфекционных заболеваний.

Очень важно использовать только свежий чеснок. Подавать его можно вместе с любым основным блюдом. Маринад, оставшийся после чеснока, очень вкусный, и его можно использовать как соус.

Продукты

  • Чеснок свежий — 8 — 9 головок,

Уксусный маринад:

  • Уксус — 2/3 стакана,
  • Соль — 1 ст. лож.,
  • Вода — 300 мл.

Маринад соевый:

  • Соус соевый — 2/3 стакана,
  • Уксус — ¼ стакана,
  • Сахар — 3 ст. лож.,
  • Вода — 300 мл.

Как готовить

Очищенные зубчики чеснока
  1. Цельные чесночные головки делим на отдельные зубчики. Очищаем от шелухи и отрезаем места, где росли корни. Чтобы чеснок было легче чистить, можно выдержать его в горячей воде минут 30.
  2. После того как зубчики очищены, их нужно промыть водой и дать ей стечь.
  3. Укладываем чеснок в чистые банки.
  4. Теперь будем делать уксусный маринад. Соединим вместе уксус, соль и воду. Тщательно перемешиваем.
  5. Заливаем в банки, где лежит чеснок, так, чтобы маринад с верхом покрывал зубчики. Оставляем мариноваться на 5 — 7 дней при комнатной температуре.
  6. Время прошло, делаем соевый маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и 5 минут кипятим. Снимаем с огня и даем остыть.
  7. Берем наши банки с зубчиками, сливаем маринад из уксуса, и заливаем зубчики уже соевым маринадом так, чтобы зубчики полностью были под ним.
  8. Банку закрываем и оставляем при комнатной температуре на 14 дней.
Маринованный чеснок в банке

По прошествии этого времени, чеснок полностью промаринуется и его можно будет кушать.

Хранить такую заготовку, после открытия, нужно в холодильнике.

Другой вариант маринованного чеснока вы можете посмотреть на видео:

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: