Маринованный чеснок один из любимых гарниров в Корее. Чесночные зубчики для начала несколько дней выдерживают в маринаде с уксусом, после перекладывают в соевый маринад. Благодаря такому двухступенчатому процессу, чеснок теряет свой горький вкус и становится очень вкусным и слегка сладким.
Кроме отличного вкуса, такая заготовка приносит пользу организму. Ведь всем известно, что чеснок оказывает антибактериальное и анти паразитарное действие. В нем много витаминов и минералов. Что очень важно в холодное время года, когда наступает пора инфекционных заболеваний.
Очень важно использовать только свежий чеснок. Подавать его можно вместе с любым основным блюдом. Маринад, оставшийся после чеснока, очень вкусный, и его можно использовать как соус.
Продукты
- Чеснок свежий – 8 – 9 головок,
Уксусный маринад:
- Уксус – 2/3 стакана,
- Соль – 1 ст. лож.,
- Вода – 300 мл.
Маринад соевый:
- Соус соевый – 2/3 стакана,
- Уксус – 1/4 стакана,
- Сахар – 3 ст. лож.,
- Вода – 300 мл.
Как готовить

- Цельные чесночные головки делим на отдельные зубчики. Очищаем от шелухи и отрезаем места, где росли корни. Чтобы чеснок было легче чистить, можно выдержать его в горячей воде минут 30.
- После того как зубчики очищены, их нужно промыть водой и дать ей стечь.
- Укладываем чеснок в чистые банки.
- Теперь будем делать уксусный маринад. Соединим вместе уксус, соль и воду. Тщательно перемешиваем.
- Заливаем в банки, где лежит чеснок, так, чтобы маринад с верхом покрывал зубчики. Оставляем мариноваться на 5 — 7 дней при комнатной температуре.
- Время прошло, делаем соевый маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и 5 минут кипятим. Снимаем с огня и даем остыть.
- Берем наши банки с зубчиками, сливаем маринад из уксуса, и заливаем зубчики уже соевым маринадом так, чтобы зубчики полностью были под ним.
- Банку закрываем и оставляем при комнатной температуре на 14 дней.

По прошествии этого времени, чеснок полностью промаринуется и его можно будет кушать.
Хранить такую заготовку, после открытия, нужно в холодильнике.
Другой вариант маринованного чеснока вы можете посмотреть на видео: