Грибы рыжики маринованные быстрый и очень вкусный рецепт

Рыжики маринованные

Рыжики — одни из наивкуснейших грибов наших лесов. Сегодня хочу написать рецепт маринованных рыжиков. Он очень прост, не требует много времени, и, несмотря на это необычайно вкусен.

Рыжики только из леса

Единственный минус у этих грибов, они быстро чернеют и портятся после сбора, и нужно постараться в течение 12 часов их обработать и, хотя бы, отварить.

Как и для всей консервации, банки для нашей заготовки, нужно сначала простерилизовать и крышки прокипятить.

Что нам понадобится на одну банку 0,7

  • Уксус 7% - 1 столовую ложку,
  • Рыжики — сколько есть,
  • Специя гвоздика — 3 штучки,
  • Душистый перчик в виде горошка — 3 штучки,
  • Лавровый лист — 1 штучка,
  • Семена укропа (или зонтик) — 2 щепотки,
  • Перец черный горошком — 10 штук,
  • Лист смородины — 1,
  • Лист вишни — 1,
  • Зубчики чеснока (и нужно порезать на 2 или 3 части) — 3 штучки,
  • Лист хрена (у меня сушеный) — 1 лист размером с ладонь, не менее.

Для рассола:

  • Вода — 1 литр,
  • Соль — 2 столовые ложки,
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

  1. Рыжики очищаем от мусора, обрезаем испорченные места.
  2. Моем под проточной водой.
  3. Кладем в кастрюлю (у меня большой таз), заливаем водой и варим 15 минут после закипания.
    Отварить рыжики
  4. Воду сливаем, и грибы промываем в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Рыжики откинуть на дуршлаг
  5. Ставим варить рассол. Рассчитывайте количество воды так, чтобы рассол полностью покрывал грибы, и они не доходили до края его сантиметров Лучше сделать рассола больше, чтобы он остался, чем его потом вам не хватит.
    Отварить рыжики в рассоле
    Я взяла воды три литра, на 2 кг вареных грибов.
  6. Итак, воду доводим до кипения, кладем в него соль и сахар, и после того как они полностью растворятся, закладываем грибы.
  7. Варим после закипания, при несильном кипении, в течение 15 минут.
  8. Пока грибы варятся, кладем в баночки все специи, чеснок.
    положить в банку специи
  9. Кладем листья.
    Положить в банку листья
  10. Закладываем рыжики в банки, заливаем по самое горлышко рассолом.
  11. Закатываем, ставим вверх дном, закутываем одеялом.

Так они должны стоять до полного остывания.

Перевернуть банки с рыжиками вверх дном

Когда банки полностью остынут, убираем в темное место. Хранить их можно при комнатной температуре.

А на видео вы можете посмотреть как можно засолить рыжики…

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: