Помидоров у меня всегда много, и я не только делаю консервацию из них, но и морожу на зиму.
Делаю заморозку колечками. Из них потом хорошо делать пиццу, фаршированные кабачки и просто добавлять в различные блюда. Заморозка позволяет сохранить натуральный вкус, витамины и красивый внешний вид помидоров.
Если Вы решили заморозить помидоры правильно, важно знать несколько нюансов, о них я сегодня и расскажу.
Процесс заморозки. Как я это делаю
Помидоры мою хорошенько под краном.

Вытираю вафельным полотенцем, чтобы они стали сухими. Полотенце берите старое, но чистое.

Вырезаю все лишнее, и, если есть, подпорченные места.

Нарезаю толстыми кружочками.

Разделочную доску оборачиваю полиэтиленом. Можно использовать мягкую фольгу.

Раскладываю кружочки помидоров и убираю на несколько часов в морозильник.

Когда помидоры заморозятся, их будет легко снять, разложить по мешочкам или контейнерам и убрать на дальнейшее хранение.

Хранится такая заготовка, не теряя своих качеств, не более года.
Так можно заморозить мелкие помидорки. Их моют, сушат, раскладывают по мешочкам и замораживают.
Этот рецепт и многие другие есть на моем канале в Дзен «Вкусные калории».
Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:
Огурчики маринованные с белой смородиной.