Есть много рецептов квашеной капусты с яблоками, и все они, несомненно, очень вкусные. Но сегодня я вам дам рецепт быстрой квашеной капусты, которую можно приготовить всего за три дня.
Яблоки для такой заготовки нужно брать обязательно твердые, желательно красные, чтобы закуска была не только вкусной, но и нарядной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3,5 – 4 кг.,
- Яблоки крупные – штук 5,
- Морковь – 200 гр.,
- Соль (без йода) – 3 стол. лож.,
- Гвоздика бутоны – 4 шт.,
- Душистый перец – 4 горошинки,
- Черный перец – 6 горошинок.
Как готовить:
- Капусту очищаем от порченых листьев, шинкуем не крупно.
- Морковь вымоем, нарежем соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Смешиваем капусту с морковью, посолим и хорошенько промнем руками, одновременно перемешивая.
- Яблоки помоем и нарежем на дольки. Очищать их от кожуры не нужно.
- Добавим к капусте и аккуратно, чтобы дольки не сломались, перемешаем.
- Возьмем емкость и положим в нее нашу заготовку.
- Сверху кладем тарелку, на нее установим груз. Можно использовать обычную трехлитровую банку с водой.
- Убираем емкость с капустой и яблоками кваситься, при комнатной температуре.
- Закуска будет готова через три дня. За это время ее надо будет несколько раз протыкать ножом или палочкой, чтобы выходили газы.
- Когда наша капуста будет готова, можно ее переложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник, для хранения.

А на видео Вы можете посмотреть, как можно заквасить капусту в трехлитровой банке: