Капуста маринованная со свеклой по-армянски на зиму фото рецепт пошагово

Капуста по-армянски

Маринованная капуста с кружочками свеклы и морковки получается хрустящей, полезной и очень вкусной. Чесночек придает заготовке остроту, а специи — неповторимый аромат. Сочетание всех овощей, залитых горячим маринадом, дают невероятный красивый и нарядный цвет заготовке. И если вы ни разу не пробовали ее сделать, советую обязательно попробовать, не пожалеете!

Готовится она очень быстро, так как овощи нужно только почистить и нарезать крупными кусочками. А настаивается всего одни сутки.

Что понадобится на банку 3 литра:

  • Капуста белокочанная (желательно поздних сортов) — 1,5 кг.,
  • Морковь средняя — 2 штучки,
  • Свекла средняя — 2 штучки,
  • Лист лавровый — 4 штуки,
  • Чеснок — 2 зубков.

Что нужно для маринада:

  • Вода — 1,5 литра,
  • Соль — 2 столовые ложки,
  • Сахар — 220 гр.,
  • Уксус 9% - 100 мл.,
  • Масло без запаха растительное — 100 мл.,
  • Перец черн. горошком — 10 штук.

Как готовим

  1. Первым делом ставим закипать воду для маринада. Она как раз закипит к тому времени, как мы подготовим овощи.
    Кипящая вода
  2. У капусты удаляем старые и больные листья и нарезаем кусками. Они должны быть такими, чтобы хорошо проходили (и выходили) в горлышко банки.
    Нарезать капусту
  3. Морковь чистим, нарезаем кружочками.
    Морковь нарезать кружочками
  4. Свеклу чистим, нарезаем средними кусками.
    Нарезать свеклу
  5. Каждый зубчик чеснока, предварительно очищенный от шелухи, режем на три — четыре части.
    Нарезать чеснок
  6. Теперь нужно уложить все ингредиенты в банку.
  7. Первым слоем будет идти свекла.
  8. Потом идут морковные кружочки с чесноком.
  9. Третий слой — нарезанная капуста.
    Выложить овощи в банку
  10. После последнего слоя нужно будет вложить в банку лавровый лист.
  11. Сразу все овощи в банку не кладите, лучше сделать это слоями. Так и наряднее смотрится, и вкус овощей и специй более равномерно распределится между собой.
  12. Вода, что мы поставили для маринада, вскипела, засыпаем в нее соль и сахар. Мешаем, пока они полностью растворятся, после чего заливаем уксус и масло растительное, кидаем перец горошком.
  13. После того как маринад повторно закипит, заливаем им овощи находящиеся в банках.
    Выложить в банку овощи
  14. Закроем крышкой и оставляем на сутки, при комнатной температуре, после чего ее можно убрать в холодильник.
    Овощи в банке под маринадом

Кушать нашу заготовку уже можно, но лучше, для более насыщенного вкуса, подержать в холодильнике еще двое суток.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: