Консервированная кукуруза в початках + Рецепт запеченной кукурузы с сырным соусом

Консервированная кукуруза

Сейчас пора сбора урожая кукурузы и нужно, пока она не огрубела, обязательно запастись ею на зиму. Рецепт очень прост с минимумом ингредиентов.

Кукуруза консервированная в трехлитровой банке

Что нам нужно на одну 3х литровую банку:

  • Кукуруза — сколько войдет в трехлитровую банку.
  • Сахар – 60 грамм,
  • Соль –30 грамм.

Как готовим

  1. У кукурузы нужно отрезать некрасивые краешки, что мы и делаем.
    Отрезать у кукурузы краешки
  2. Складываем ее в кастрюлю с кипящей водой и варим 15 минут.
    Варить кукурузу
  3. Одновременно с подготовкой кукурузы нужно простерилизовать банку. Важно, чтобы горячая кукуруза была сложена в горячую банку.
    Стерилизовать банку
  4. Соль и сахар насыпаем прямо в банку.
    На дно банки высыпать соль и сахар
  5. Закладываем, прямо из кипятка кукурузу.
    Уложить кукурузу в банку
  6. Заливаем кипятком и закатываем.
    Закатать банку с кукурузой
  7. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынет.
    Поставить банку с кукурузой вверх дном

Кукуруза запеченная с сыром в духовке

Кукуруза под соусом

Ну очень вкусно!!!  Давайте не будем варить кукурузу, как обычно, а приготовим в духовке с нежным сырным, и сливочным соусом. Все соусы, которые мы будем смазывать початок, в процессе запекания впитаются и придадут блюду нежный, ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 штуки,
  • Соль 15 грамм (1 столовая ложка),
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 120 грамм,
  • Сметана – 50 гр.,
  • Яйцо -1 штука.

Как готовим

  1. Масло должно быть комнатной температуры. В миску высыпаем соль, кладем туда же масло, разминаем и размешиваем.
    Масло с солью смешать
  2. Смазываем кукурузу этой смесью.
    Смазать кукурузу маслом и солью
  3. Смешиваем Моцареллу, сметану и яйцо.
    Смешать яйцо с сыром
  4. Вынимаем противень с кукурузой. Аккуратно, чтобы не обжечься, делаем разрез в фольге и выкладываем сырно – сметанную смесь на кукурузу.
  5. Опять ставим запекать на ту же температуру, но уже на 10 минут. Фольгу при этом закрывать не надо.
    Смазать кукурузу смесью из моцареллы

Невероятно вкусная и сочная кукуруза готова!

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: