Сейчас пора сбора урожая кукурузы и нужно, пока она не огрубела, обязательно запастись ею на зиму. Рецепт очень прост с минимумом ингредиентов.
Кукуруза консервированная в трехлитровой банке
Что нам нужно на одну 3х литровую банку:
- Кукуруза — сколько войдет в трехлитровую банку.
- Сахар – 60 грамм,
- Соль –30 грамм.
Как готовим
- У кукурузы нужно отрезать некрасивые краешки, что мы и делаем.
- Складываем ее в кастрюлю с кипящей водой и варим 15 минут.
- Одновременно с подготовкой кукурузы нужно простерилизовать банку. Важно, чтобы горячая кукуруза была сложена в горячую банку.
- Соль и сахар насыпаем прямо в банку.
- Закладываем, прямо из кипятка кукурузу.
- Заливаем кипятком и закатываем.
- Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынет.
Кукуруза запеченная с сыром в духовке

Ну очень вкусно!!! Давайте не будем варить кукурузу, как обычно, а приготовим в духовке с нежным сырным, и сливочным соусом. Все соусы, которые мы будем смазывать початок, в процессе запекания впитаются и придадут блюду нежный, ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 штуки,
- Соль 15 грамм (1 столовая ложка),
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 120 грамм,
- Сметана – 50 гр.,
- Яйцо -1 штука.
Как готовим
- Масло должно быть комнатной температуры. В миску высыпаем соль, кладем туда же масло, разминаем и размешиваем.
- Смазываем кукурузу этой смесью.
- Смешиваем Моцареллу, сметану и яйцо.
- Вынимаем противень с кукурузой. Аккуратно, чтобы не обжечься, делаем разрез в фольге и выкладываем сырно – сметанную смесь на кукурузу.
- Опять ставим запекать на ту же температуру, но уже на 10 минут. Фольгу при этом закрывать не надо.
Невероятно вкусная и сочная кукуруза готова!