Особенно к столу, в качестве закуски, очень хороши всевозможные овощные консервированные салаты. Чтобы они были не просто вкусными, но и полезными, поделюсь с вами полезными хитростями их приготовления.
Весь секрет в том, что вместо тяжелого уксуса, который желудок переносит не просто, нужно использовать природные заменители, а именно сок красной и белой смородины, крыжовника и томатов.
Также, сохраняя полезные свойства консервации, нужно добавлять минимум сахара и соли. Вот рецепт оригинального и полезного салата, который я готовлю каждый сезон.
Ингредиенты:
- Один килограмм огурцов,
- Три морковки,
- Две головки репчатого лука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Три веточки укропа (можно не класть),
- Смородины – 500 грамм,
- Растительное масло по вкусу,
- Две столовые ложки сахара,
- Одну столовую ложку соли.
Способ приготовления:
- Огурцы нужно помыть и обсушить, срезать кончики и нарезать кружочками. Уложить их в кастрюлю.
- Укроп помыть, обсушить и порезать мелко.
- Чеснок тоже измельчить и положить в кастрюлю к огурцам и укропу.
- Теперь морковь и лук, моем и нарезаем. Морковь – кружочками, а лук – кольцами.
- На разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем морковь и лук до мягкости. Перекладываем их тоже в кастрюлю к огурцам и добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
- Далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем смородиновый сок, перемешиваем.
- Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки. Укладывайте овощи плотно. Напоследок разогреваем стакан растительного масла и заливаем им салат. Закрываем банки, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Одна польза, а вкус на славу!
До встречи в следующей статье.