Огурчики маринованные с белой смородиной. Вкуснее чем классические и не взрываются

Огурцы маринованные со смородиной

Почти все любят маринованные огурчики, но мало кто пробовал мариновать их с белой смородиной.

С добавлением такого необычного ингредиента маринованные огурцы получаются с легким, пикантным, кисло — сладким привкусом. Еще хочу отметить, что у такой консервации меньше вероятности помутнеть и «взорваться», так как белая смородина является дополнительным натуральным консервантом.

Обычные, классические огурцы мариную по тому же рецепту, но без веточек смородины.

Специи можно купить по отдельности в пакетиках, или воспользоваться набором специй для определенных овощей.

Какие продукты нам понадобятся на 1 литровую банку

  • Огурчики (сколько влезут),
  • Веточки белой смородины — несколько штук,
  • Чеснок (очищенный и помытый) — 3 зубчика,
  • Перец (душистый горошек) — 2 штуки,
  • Перец (черный горошек) — 6 штук,
  • Гвоздика (приправа) — 2 штуки,
  • Семена укропа — 2 щепотки или 1 пушистый зонтик,
  • Лаврушка (мытая) — 1 штука,
  • Листик смородины (мытый) — 1 большой,
  • Листик вишни (мытый) — 1 большой,
  • Небольшой лист хрена или дуба — они нужны, чтобы придать огурчикам хруста,
  • Уксус — 1- 2 столовые ложки (смотрите сами по вкусу, но не менее 1 ложки).

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • Вода — 1 литр,
  • Соль — 1 ложка столовая с горкой,
  • Сахар — 1 ложка столовая.

Как будем консервировать

Огурцы
  • Огурчики вымыть, отрезать краешки и замочить в холодной воде не менее чем на три часа. Это делается для того, чтобы пустоты внутри огурца наполнились водой.
    Замочить огурцы
  • В стерилизованные банки на дно укладываем все специи, зубчики чеснока и листья. Старайтесь, чтобы мелкие специи были внизу, а листья наверху. Так, при первом сливе воды специи не «уплывут».
    Выложить специи на дно банки
  • Огурцы постояли в воде, их еще раз нужно промыть холодной водой.
  • Теперь плотно укладываем в банки огурцы, оставив сверху немного места для смородины.
    Выложить огурцы в банку
  • Укладываем сверху на огурцы веточки смородины.
    Положить смородину на огурцы
  • Заливаем чистым кипятком. Так баночки должны постоять минут 20, пока вода не остынет и не станет теплой.
    Банка с огурцам и смородиной
  • Пока баночки остывают, варим маринад. В кипящую воду кладем соль, сахар и кипятим до полного их растворения.
  • Вода в банках остыла, сливаем все в раковину. Старайтесь слить всю воду.
  • Заливаем огурцы со смородиной кипящим маринадом, добавляем столовую ложку уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым (например, одеялом или старым пальто) до полного остывания.

Вот и все. Попробуйте приготовить такую консервацию, хотя бы немного для пробы, в этом году и я уверенна, что вам она понравится.

Этот рецепт и многие другие есть на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: