Попробуйте приготовить эту необычную заготовку, и уверенна, она станет одной из самых любимых в вашей семье. Помидоры, залитые яблочным соком, отличная закуска и для праздничного и для повседневного стола.
Яблочный сок можно сделать самим, а можно использовать купленный в магазине. Рецепт сока я уже давала в одной из своих статей, можете воспользоваться и им. Подойдет и тот который с мякотью (в этом случае «рассол» будет густым), и без мякоти. Все на ваш вкус.
Помидоры, приготовленные таким образом, будут кисловато-сладкими и необычайно вкусными.
По размеру самих томатов ориентируйтесь сами, какие нравятся. Пряности мы не используем и уксус тоже, яблоки с лихвой возместят и то и другое.
Банки должны быть хорошо вымыты с содой и простерилизованы, крышки прокипячены.
Хранится такая заготовка, не теряя своих свойств около 2-х лет в темном и прохладном месте. Но, думаю, так долго она у вас не застоится.
Ингредиенты
Помидоры.
Для заливки:
На 1 литр яблочного сока идет 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Помидоры моем.
- Протыкаем в месте крепления плодоножки зубочисткой или деревянной шпилькой. Это нужно по двум причинам: 1. Овощи не растрескаются при перепаде температуры, 2. Чтобы кипящий сок легче проникал внутрь.
- Укладываем помидоры в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышками.
- Кипяток должен быть залит и слит два раза.
- Когда кипяток вылит второй, раз заливаем кипящим яблочным соком, смешанным с солью.
- Закатывает банки крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, и оставляем до полного остывания.
Вот и все. Заготовка очень простая в приготовлении, и очень вкусная.
Как еще можно консервировать помидоры с соком смотрите на видео:
Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:
Томатная паста на зиму в домашних условиях.
Помидоры «Острые» в заливке из перца и чеснока.
Как вкусно замариновать помидоры на зиму.