Превосходный рецепт для тех, кто любит остренькое. Помидоры в такой заготовке получаются в меру острыми с невероятно вкусным ароматом чесночка.
Томат сам по себе является отличным консервантом и такая заготовка может хранится без уксуса около двух лет в темном и прохладном месте.
Какие томаты подойдут
Томаты должны быть зрелыми, лучше всего брать среднего размера с плотной кожурой.

Проверьте, чтобы на них не было следов болезней и трещин. Отрезать места крепления к веточкам не нужно, так они лучше сохранят свою форму при горячей заливке.
Ингредиенты:
- Помидоры зрелые,
- Перец черный горошек,
- Укроп зеленый.
Заливка:
- Сладкий перец – 5 стручков,
- Жгучий перец – 1 стручок,
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 1 стакан,
- Сахар — 1,5 стакана,
- 70% уксусной эссенции – 4 ст. ложки,
- Вода — 7,5 литров.
Способ приготовления:
- Через мясорубку прокручиваем перец, жгучий и сладкий. Туда же перекручиваем чеснок.
- Добавляем сахар, соль, эссенцию.
- Воду наливаем в кастрюлю и кладем в нее нашу смесь. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Варим в течение 15 минут. Это и будет наша заливка.
- На дно простерилизованных, литровых банок кладем 10 горошин перца и небольшой пучок укропа.
- Сверху складываем помидоры и заливаем кипящей заливкой.

Банки закатываем и переворачиваем кверху донышком.
Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:
Томатная паста на зиму в домашних условиях.
Как вкусно замариновать помидоры на зиму.
Салат из огурцов и моркови на зиму.
Как правильно заморозить помидоры чтобы они сохранили вкус.
Компот из смородины без стерилизации на зиму.
На видео вы можете посмотреть другой вариант рецепта консервированных помидор на зиму: