Помидоры «Острые» в заливке из перца и чеснока

Помидоры острые

Превосходный рецепт для тех, кто любит остренькое. Помидоры в такой заготовке получаются в меру острыми с невероятно вкусным ароматом чесночка.

Томат сам по себе является отличным консервантом и такая заготовка может хранится без уксуса около двух лет в темном и прохладном месте.

Какие томаты подойдут

Томаты должны быть зрелыми, лучше всего брать среднего размера с плотной кожурой.

Томаты для консервации

Проверьте, чтобы на них не было следов болезней и трещин. Отрезать места крепления к веточкам не нужно, так они лучше сохранят свою форму при горячей заливке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зрелые,
  • Перец черный горошек,
  • Укроп зеленый.

Заливка:

  • Сладкий перец — 5 стручков,
  • Жгучий перец — 1 стручок,
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1 стакан,
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • 70% уксусной эссенции — 4 ст. ложки,
  • Вода — 7,5 литров.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку прокручиваем перец, жгучий и сладкий. Туда же перекручиваем чеснок.
  2. Добавляем сахар, соль, эссенцию.
  3. Воду наливаем в кастрюлю и кладем в нее нашу смесь. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Варим в течение 15 минут. Это и будет наша заливка.
  5. На дно простерилизованных, литровых банок кладем 10 горошин перца и небольшой пучок укропа.
  6. Сверху складываем помидоры и заливаем кипящей заливкой.
Помидоры в заливке

Банки закатываем и переворачиваем кверху донышком.

Оставляем в таком виде до полного остывания.

Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:

Томатная паста на зиму в домашних условиях.

Как вкусно замариновать помидоры на зиму.

Салат из огурцов и моркови на зиму.

Как правильно заморозить помидоры чтобы они сохранили вкус.

Компот из смородины без стерилизации на зиму.

На видео вы можете посмотреть другой вариант рецепта консервированных помидор на зиму:

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: