Рассольник в баночках на зиму с перловкой и огурцами

Рассольник в баночках на зиму

Вкусная, экономящая время и бюджет заправка на зиму. В консервированный рассольник можно использовать переросшие, и не очень красивые огурцы. Сладкий перец, данный в рецепте, можно не добавлять, все на ваш вкус и усмотрение.

Из данного количества продуктов получится примерно 12 банок по 0,5 заготовки.

Нужные продукты

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 3 кг.,
  • Лук репчатый – 1кг.,
  • Перец стручковый сладкий – 1 кг.,
  • Спелые томаты – 1,5 кг.,
  • Перловка — 2 стакана,
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 200 мл.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • 4 ст. лож. соли,
  • Уксус 9% — 100 мл.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Перец черн. горошком,
  • Зелень (можно без нее).

Готовим так…

  1. Перловку я заранее не замачиваю. Промываю и варю до полуготовности.
  2. Огурцы мою, отрезаю грубые краешки и нарезаю на средние кубики.
  3. Морковь чищу и натираю на крупной терке.
  4. Лук очищаю от шелухи, нарезаю кубиками помельче.
  5. Перец мою, очищаю от внутренностей, нарезаю средними кубиками.
  6. Томаты перекручиваю на мясорубке.
    Нарезанные овощи для рассольника
  7. Все ингредиенты, кроме специй и уксуса, смешиваю, перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения и тушу 30 минут. Их нужно периодически мешать.
    Овощи для рассольника в кастрюле
  8. 30 минут прошли, вливаю уксус, кладу лавровый лист, перец, зелень, если нужно. Тушу еще 10 минут и раскладываю по стерилизованным баночкам. Семья у нас небольшая и для такой заправки я использую банки объемом 0,5.
  9. Закручиваю прокипяченными крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым (одеялом или старой курткой) и оставляю до полного остывания, примерно на сутки.

Вкусная заправка готова. Теперь, в любое время, стоит только добавить ее в бульон, вместе с картофелем, поварить 10 минут и суп будет готов.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: