Вкусная, экономящая время и бюджет заправка на зиму. В консервированный рассольник можно использовать переросшие, и не очень красивые огурцы. Сладкий перец, данный в рецепте, можно не добавлять, все на ваш вкус и усмотрение.
Из данного количества продуктов получится примерно 12 банок по 0,5 заготовки.
Нужные продукты
- Огурцы – 3 кг.,
- Морковь – 3 кг.,
- Лук репчатый – 1кг.,
- Перец стручковый сладкий – 1 кг.,
- Спелые томаты – 1,5 кг.,
- Перловка — 2 стакана,
- Растительное масло (желательно без запаха) – 200 мл.,
- Сахар – 150 гр.,
- 4 ст. лож. соли,
- Уксус 9% — 100 мл.,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Перец черн. горошком,
- Зелень (можно без нее).
Готовим так…
- Перловку я заранее не замачиваю. Промываю и варю до полуготовности.
- Огурцы мою, отрезаю грубые краешки и нарезаю на средние кубики.
- Морковь чищу и натираю на крупной терке.
- Лук очищаю от шелухи, нарезаю кубиками помельче.
- Перец мою, очищаю от внутренностей, нарезаю средними кубиками.
- Томаты перекручиваю на мясорубке.
- Все ингредиенты, кроме специй и уксуса, смешиваю, перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения и тушу 30 минут. Их нужно периодически мешать.
- 30 минут прошли, вливаю уксус, кладу лавровый лист, перец, зелень, если нужно. Тушу еще 10 минут и раскладываю по стерилизованным баночкам. Семья у нас небольшая и для такой заправки я использую банки объемом 0,5.
- Закручиваю прокипяченными крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым (одеялом или старой курткой) и оставляю до полного остывания, примерно на сутки.
Вкусная заправка готова. Теперь, в любое время, стоит только добавить ее в бульон, вместе с картофелем, поварить 10 минут и суп будет готов.