Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Салат из зеленых помидоров

В приготовлении этот рецепт очень прост и быстр. Ингредиенты, для салата из долек зеленых помидор, очень простые. Такую заготовку на зиму первый раз сделала из того что было на тот момент, а на деле получилось очень необычно и вкусно. Теперь я делаю ее каждый год и хочу поделиться с вами рецептом.

Даны ингредиенты на 7 — 8 литровых баночек.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1 ведерко (10 литровое),
  • Масло подсолнечное — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стак.,
  • Соль — 1 стак.,
  • Уксус 6% - 1 стак.,
  • Чеснок, пропущенный через давилку — 1 стакан.

Как будем готовить

Салат из зеленых помидор в банке
  1. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
  2. Складываем в большую посуду, добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, оставляем на 5- 6 часов. Периодически нужно мешать.
  3. Время прошло. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
  4. Я делаю так: одну баночку оставляю на «покушать», ее не стерилизую, просто закрываю крышкой капроновой, и убираю в холодильник. Салат настоится, и можно будет кушать через семь дней.
  5. Остальные ставлю в кастрюлю, заливаю водой «по плечики» банок, стерилизую 15 минут после закипания.
  6. После чего закручиваю металлическими крышками, даю остыть и убираю на хранение.

Все, невероятно вкусный салат готов!

Еще один рецепт вы можете посмотреть на видео…

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: