Сок из вишни на зиму в соковарке

Вишневый сок

Даже если вы никогда не варили вишневый сок, советую в этом году обязательно попробовать.

Два года назад купила соковарку и до сих пор не нарадуюсь на нее. Сок в ней получается вкусным, натуральным и очень полезным. Долго возиться и вытаскивать косточки, чтобы получить замечательный сок, не нужно. Сок не нужно дополнительно стерилизовать и кипятить, он выходит из соковарки уже полностью готовым.

Готовый напиток получается концентрированным и насыщенным и вы можете, после того как открыли баночку, разбавить его водой по своему вкусу, или пить так.

Что нужно

  1. Вишня — сколько поместится (у меня ведро на 7 литров)
  2. Сахар — на вкус (у меня 3 стакана).

Как готовить

  • Вишню промываю водой. Я кладу небольшими партиями в кастрюльку с водой. Весь мусор и червячки, если они есть, всплывают на поверхность. Воду сливаю и наполняю кастрюльку заново.
    Помыть вишню
  • Теперь нужно аккуратно помешать ягоды и переложить в дуршлаг. Когда вода немного стечет, перекладываю в верхний отсек (тот, что с дырочками) соковарки.
    Отдел соковарки для ягод
  • Верхний отсек заполняю до тех пор, пока крышка хорошо закрывается.
    Сложить вишню в соковарку
  • На конфорку ставлю нижний отсек соковарки, наполняю водой до деления. На нижний ставлю средний, в нем собирается готовый сок, и на средний устанавливаю верхний, тот, что с ягодами.
  • В среднем отсеке есть трубочка для оттока сока, перед тем как включить конфорку проверьте, чтобы она была закрыта специальным зажимом.
    Зажим для отвода сока
  • Теперь соковарку нужно плотно накрыть крышкой и включить конфорку на самую высокую температуру. Как только вода в нижнем отсеке закипит, над ягодами начнется подниматься пар, переключаю температуру на среднюю и оставляю вариться на 3 — 4 часа.
    Соковарка на плите
  • По прошествии часа, ягоды вишни немного осядут и можно будет добавить сахар. Вишня у меня кисло — сладкая и кладу 3 стакана. Насыпаю в соковарку на ягоды.
    Добавить сахар

В инструкции по применению соковарки написано, что сок нужно варить 40 минут. Но, если варить в течении это времени, сок полностью не успеет выпариться из ягод. Его будет совсем мало, примерно около литра. Как я выявила из собственного опыта, варить нужно в течении 4 часов.

  • Сок сварился, убираю зажим и сливаю сок в заранее простерилизованные баночки. Закатываю или закручиваю крышки.
    Залить сок в банку
  • Баночки переворачиваю вверх донышком и оставляю на столе до полного остывания. Закутывать их ничем не нужно.
    Закрыть банки с вишневым соком

Из данного объема продуктов у меня получилось около трех литров замечательного вишневого сока.

Этот рецепт и многие другие есть на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:

Сок из яблок как сварить его в соковарке на зиму

Огурчики маринованные с белой смородиной.

Как вкусно замариновать помидоры на зиму.

Салат из огурцов и моркови на зиму.

Как правильно заморозить помидоры чтобы они сохранили вкус.

Во саду ли в огороде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: